• Авторизация


Печенье на кефире 15-10-2018 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье на кефире

(500x375, 99Kb)

Простой рецепт, простые ингредиенты, но добавляя различные добавки (кокосовую стружку, орехи, шоколадные капли, цукаты) можно получать разные вкусы.

кефир:
молоко — 1000 мл.
закваска (бактериальная закваска натуральный кефир Oursson) — 1 пакет
печенье:
мука пшеничная — 300 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
кефир — 130 мл.
масло растительное — 80 мл.
сахар (1 ст. ложка в тесто, остальной для обсыпки) — 100 гр.
соль — 1\4 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
стружка кокосовая — 20 гр.


Для печенья нам нужно приготовить заранее кефир. Ёмкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в неё пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для приготовления кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Ёмкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа. Наш кефир готов.

Духовку разогреть до t 180* С. В чашке смешать кефир, яйцо, сахар и соль.

Добавить растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в чашку. Туда же добавить кокосовую стружку.

Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в сахар и выложить на противень застеленный пергаментом.

Печь печенье до лёгкого золотистого оттенка.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на кефире | Фартышева - Дневник Фартышева | Лента друзей Фартышева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»