• Авторизация


Мясной заливной пирог на кефире 25-11-2017 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Мясной заливной пирог на кефире

[700x350]

Ингредиенты:
кефир теплый 0.5 л
фарш мясной 450 г
лук репчатый 1 шт.
сливочное масло 120 г
яйцо 3 шт.
сахар 3 ст.л.
мука* 2-2.5 стакан(а)
сода 0,75 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
пармезан (для посыпки)

Приготовление:
Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем до готовности. Яйца

взбить с солью и сахаром. Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь. Добавить муку и перемешать. Ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на оладьевое. Дать тесту постоять 5 минут.

Форму (у меня круглая 26 см) смазать сливочным маслом или застелить бумагой (я застелила ковриком для выпечки. Перелить половину теста и распределить по нему начинку. Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно посыпать пармезаном (я посыпала). Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 С до золотисто-румяной корочки.

Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметаной.

*Количество муки зависит от густоты кефира, при густом кефире хватит 2 ст.

Фото и рецепт: Елена Некрасова
Из выпуска от 27-10-2017 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"

Из дневника Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной заливной пирог на кефире | Фартышева - Дневник Фартышева | Лента друзей Фартышева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»