Это цитата сообщения
PIK_L Оригинальное сообщениеКартофель “Фри” из духовки
Кто не любит хрустящий картофель, обжаренный во фритюре? Но каждый знает, что это блюдо не очень полезно для организма и часто есть его нельзя.
[показать]
Но есть прекрасная альтернатива традиционному приготовлению картошки фри. Это блюдо можно приготовить в духовке, приправив его пряностями и солью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
5-7 шт картофеля среднего размера
-
2 яичных белка
-
паприка
-
соль по-вкусу
-
-
Картофель помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
-
Взбить яичные белки с солью до мягких пиков.
-
Смешать белки с порезанным картофелем, чтобы каждый брусочек был в белке.
-
Выкладываем картофель на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху посыпать картофель паприкой.
-
Запекаем в духовке при 180 градусов, до румяной корочки.
-
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде, посолив по вкусу