Это цитата сообщения
Н_Филина Оригинальное сообщениеЗапеканка из кабачков с мясными фрикадельками
Простой и вкусный рецепт. Куриное филе, прокрученное с луком и морковью, у меня уже было готовое.
-
После приготовления вы получите 4 порции
-
Ингредиенты
-
2 кабачка среднего размера
-
1 ст. л растительного масла
-
одно яйцо
-
150-180 г кукурузной муки (можно пшеничной)
-
соль - по вкусу
-
1 шт. репчатого лука
-
красный перец - по вкусу
-
молотый черный душистый перец - по вкусу
-
1 щепотка молотого мускатного ореха
-
3 ст. л сметаны
-
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
-
150 г куриного фарша
-
1 -2 ст. л майонеза
-
50 г твердого сыра
-
-
Способ приготовления
-
[показать]
Натерла на терке кабачки, добавила яйцо, сыр, сметану, соль, разрыхлитель. Перемешала. Постепенно добавила муку, все тщательно перемешивая. Должно получиться тесто такой же консистенции, как для оладушек.
Добавила в фарш соль и другие специи. Сформировала фрикадельки.
-
[показать]
Смазала форму растительным маслом и выложила часть теста, затем - фрикадельки, сохраняя между ними небольшое расстояние. Сверху выложила оставшееся тесто так, чтобы фрикадельки немного видны были и смазала их майонезом. Поставила форму в духовку, разогретую до 1 80 градусов примерно на 50 минут. Тут уж по своей духовке надо ориентироваться.
-
[показать]
Приятного аппетита.
-