• Авторизация


Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками 14-09-2017 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_Филина Оригинальное сообщение

Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками

Простой и вкусный рецепт. Куриное филе, прокрученное с луком и морковью, у меня уже было готовое.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Ингредиенты
  • 2 кабачка среднего размера
  • 1 ст. л растительного масла
  • одно яйцо
  • 150-180 г кукурузной муки (можно пшеничной)
  • соль - по вкусу
  • 1 шт. репчатого лука
  • красный перец - по вкусу
  • молотый черный душистый перец - по вкусу
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 3 ст. л сметаны
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 г куриного фарша
  • 1 -2 ст. л майонеза
  • 50 г твердого сыра
  • Способ приготовления
  • [показать]
    Натерла на терке кабачки, добавила яйцо, сыр, сметану, соль, разрыхлитель. Перемешала. Постепенно добавила муку, все тщательно перемешивая. Должно получиться тесто такой же консистенции, как для оладушек.
    Добавила в фарш соль и другие специи. Сформировала фрикадельки.
  • [показать]
    Смазала форму растительным маслом и выложила часть теста, затем - фрикадельки, сохраняя между ними небольшое расстояние. Сверху выложила оставшееся тесто так, чтобы фрикадельки немного видны были и смазала их майонезом. Поставила форму в духовку, разогретую до 1 80 градусов примерно на 50 минут. Тут уж по своей духовке надо ориентироваться.
  • [показать]
    Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками | Фартышева - Дневник Фартышева | Лента друзей Фартышева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»