• Авторизация


Рулетики из куриной грудки с печенью и овощами 25-08-2017 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения draika Оригинальное сообщение

Рулетики из куриной грудки с печенью и овощами

[700x525]

Нашла в интернете интересный рецепт - рулеты из куриного филе с печенью. Очень мне эта идея понравилась. Тем более, на тот момент и печень и  куриная грудка имелись в наличии. Только разморозила. Но, как всякая хозяйка со стажем, внесла в сей рецепт свою лепту и некоторые поправочки.

Итак, продукты у меня были такие: 1 средняя куриная грудка, 400 г куриной печени, 2 сырых яйца, 1 небольшая луковица, 1 маленькая свежая морковь, 3 ст. л. манной крупы, соль, чёрный молотый перец - по вкусу, панировочные сухари, масло растительное для обжарки. Желателен острый нож.

[700x524]

Приготовление. Грудку разморозила слегка, нарезала острым ножом на пластины, те, которые получились побольше разрезала на половинки, слегка отбила куриное филе (без фанатизма, иначе филе очень нежное - разорвётся, лучше отбивать, накрыв полиэтиленовым пакетом - чтобы ничего не разлеталось по кухне!). Порезала печень на кусочки примерно 1х1 см, т. е. очень мелко.

[700x524]

Так же нарезала луковицу, натёрла на крупной тёрке небольшую морковь. Печень, лук, морковь перемешала, слегка подсолила и поперчила.... Жидковато получилось, на мой взгляд. Не знаю: как в предлагаемом рецепте только одну печень заворачивали в куриные отбивные... Я решила добавить ещё немного манной крупы, чтобы печень немного "схватилась". Правда, пришлось подождать для этого минут 30. )Так что лучше сначала подготовьте начинку с печенью, а затем беритесь за куриное филе. Пока его подготавливать будете - печень "созреет"!) На отбитые подсоленные и поперчённые кусочки курицы выложила по десертной ложке печёночной начинки.

[700x435]

[700x423]

Свернула рулетиком (вернее - конвертиком, чтобы начинка не расплывалась), обваляла рулетик в панировочных сухарях, затем в яйцах (их тоже слегка подсолила), затем вновь в сухарях и отправила на раскалённую сковороду с растительным маслом.

[700x373]

Обжарила с одной стороны, перевернула рулетики и обжарила их с другой стороны.

[700x398]

Затем выложила все обжаренные рулетики в сковороду, налила немного кипячёной воды, убавила огонь до минимума, закрыла всё крышкой и потомила рулетики до готовности - где-то мин. 25 - 30.

[700x392]

P. S. Начинки с овощами получилось многовато. Такое количество печени вполне хватит на 2 небольших грудки. Из оставшейся печёночной начинки слепила котлетки. Рулетиков из одной грудки вышло 8 шт. и 3 нормальных котлетки из оставшейся начинки. 

Получились такое вот оригинальное, вкусное и необычное блюдо.

[700x525]

[700x525]

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из куриной грудки с печенью и овощами | Фартышева - Дневник Фартышева | Лента друзей Фартышева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»