Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКабачки в омлете
[показать]
Вкусный и полезный завтрак. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!
кабачок (небольшие) — 2 шт.
помидор (средний) — 1 шт.
перец болгарский (небольшой) — 1 шт.
яйцо куриное (среднего размера) — 7 шт.
кефир (или майонез) — 3 ст. л.
сметана (густая) — 4 ст. л.
смесь специй — 0,5 ч. л.
соль (по вкусу)
лук зеленый (две веточки, по желанию)
укроп
масло растительное — 2 ч. л.
масло сливочное — 1 ч. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
[показать]
Необходимые продукты.
Ещё нам понадобится форма небольшого размера.
[показать]
Включаем духовку на t 200* С. Форму смазываем растительным маслом.
Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой.
[показать]
Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями.
[показать]
Яйца взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельчённую зелень, муку и перемешиваем. Взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет.
[показать]
Заливаем овощи омлетной смесью,
[показать]
Поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла.
[показать]
Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была ещё жидковатой.
После этого вынимаем, разрезаем на порции и кормим изголодавшихся домочадцев. Кабачки получаются очень нежные, а перчик-слегка хрустящий.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник