Маргарин комнатной температуры натираем на тёрке с крупными отверстиями.
[700x466]
Добавляем к маргарину муку, сахар – 1 стакан, соду и перетираем всю эту массу руками до мелкой крошки.
[700x466]
Нужно как можно лучше перетереть маргарин с мукой и сахаром. Для начинки к творогу добавляем яйца, сахар – 1 стакан, манку. Курагу для королевской ватрушки промываем и нарезаем мелкой соломкой. Если курага твёрдая, её необходимо замочить на 7 минут в тёплой воде, а потом только нарезать. Так будет легче её нарезать. Нарезанную курагу отправляем к творогу.
[700x466]
Вообще в начинку творожной ватрушки можно добавлять любые сухофрукты или даже орехи. От этого ватрушка становится только вкусней. Творожную массу перемешиваем. В форму для выпечки высыпаем половину крошки-теста.
Для удобства извлечения ватрушки форму можно застелить пекарской бумагой, вырезая её по размеру формы. Ещё вариант - форму можно обильно смазать мягким сливочным маслом.
Далее на слой крошки выкладываем всю творожную массу.
[700x466]
Аккуратно распределяем массу ложкой. Высыпаем на творожную массу остаток крошки.
[700x466]
Форму отправляем в духовку на 46-50 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф. Температура выпечки - 195 градусов. Королевская ватрушка с творогом и курагой должна приобрести румяную поверхность.
Ватрушку нужно разрезать как только она остынет. Разрезаем на кусочки и угощаем гостей.