• Авторизация


Королевская ватрушка с курагой. 07-08-2017 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Королевская ватрушка с курагой

 
Для выпечки нужны продукты:
- творог 540 гр.;
- яйца 2 шт.;
- мука 3 стакана;
- курага 85 гр.;
- маргарин 270 гр.;
- сахар 2 стакана;
- сода 1 ч.л.;
- манка 3 ст.л.
 

Маргарин комнатной температуры натираем на тёрке с крупными отверстиями. 

[700x466]

 

Добавляем к маргарину муку, сахар – 1 стакан, соду и перетираем всю эту массу руками до мелкой крошки. 

[700x466]

Нужно как можно лучше перетереть маргарин с мукой и сахаром. Для начинки к творогу добавляем яйца, сахар – 1 стакан, манку. Курагу для королевской ватрушки промываем и нарезаем мелкой соломкой. Если курага твёрдая, её необходимо замочить на 7 минут в тёплой воде, а потом только нарезать. Так будет легче её нарезать. Нарезанную курагу отправляем к творогу. 

[700x466]

Вообще в начинку творожной ватрушки можно добавлять любые сухофрукты или даже орехи. От этого ватрушка становится только вкусней. Творожную массу перемешиваем. В форму для выпечки высыпаем половину крошки-теста.

 

[700x466]

Для удобства извлечения ватрушки форму можно застелить пекарской бумагой, вырезая её по размеру формы. Ещё вариант - форму можно обильно смазать мягким сливочным маслом.
Далее на слой крошки выкладываем всю творожную массу.


[700x466]

Аккуратно распределяем массу ложкой. Высыпаем на творожную массу остаток крошки.

 

[700x466]

Форму отправляем в духовку на 46-50 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф. Температура выпечки - 195 градусов. Королевская ватрушка с творогом и курагой должна приобрести румяную поверхность.
Ватрушку нужно разрезать как только она остынет. Разрезаем на кусочки и угощаем гостей. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевская ватрушка с курагой. | Фартышева - Дневник Фартышева | Лента друзей Фартышева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»