Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Апельсин — 1 шт
Миндаль — 50 г
Корица — 0.5 ч. л.
Гвоздика — 0.25 ч. л.
Масло сливочное (небольшой кусочек )
Сахар коричневый (2 ложки в ореховую смесь, 1 ложка для посыпки) — 3 ст. л.
Желток яичный (для смазывания слоек) — 1 шт
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Тесто необходимо немного раскатать, вырезать 4 круга, я вырезала высокой чашей из-под блендера, и четыре круга чуть меньшего размера.
2. Круги большего размера разрезать ножом при помощи линейки как показано на фото.
3.Выложить заготовки слоек на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отогнуть края большего круга в виде солнышка, в центр положить меньший круг.
4.Отправить заготовки на расстойку в теплое место на 40 минут.
5.Миндаль, корицу, гвоздику, коричневый сахар и масло поместить в чашу блендера. перемолоть в однородную массу.
6. С апельсина снять цедру, очистить полностью кожу и нарезать кружочки.
7. Слойки смазать желтком, в круг выложить ореховую массу.
8. Кружочки апельсина выложить поверх ореховой массы, присыпать коричневым сахаром и цедрой.
9.Выпекать слойки в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов около 15-20 минут.
[673x446]
[652x434]
[647x453]
[632x457]
[640x452]
Автор рецепта и фотографий Linda82 (Marioka82)
Серия сообщений "Кулинарные хитрости. идеи":
Часть 1 - Розы из марципана для украшения торта
Часть 2 - Как очистить миндаль от кожицы + Вкусные рецепты с миндалем
...
Часть 16 - Клубничный щербет
Часть 17 - ИЗУМРУДНОЕ МАСЛО
Часть 18 - Слойки "Солнечные"