• Авторизация


Праздничная запеканка 19-04-2017 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Праздничная запеканка

[700x525]

В запеканке  два слоя разных овощей, колбасный фарш с майораном. Все это пропиталось сыром и сливками при запекании.

Что надо:

Превью 17.04.17 002 (700x525, 344Kb)

Картофель – 3 4 шт.

Перец сладкий – по половине красного и оранжевого перцев

Горошек зеленый (замороженный) – 100г

Колбаски сырые свиные с майораном – 4 шт.

Кабачок молодой – 1 шт.

Лук красный – 1 луковица

Шампиньоны – 200г

Соль

Перец черный молотый

Смесь сухих трав

Масло оливковое – 2 с. ложки

Сыр моццарелла твердый – 100г

Сыр твердый любой – 100г

Сливки 15% - 200-250мл

Яйца куриные – 2 шт.

Помидоры-черри – 12 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Превью 17.04.17 003 (700x525, 272Kb)

Для первого овощного слоя небольшими кубиками порезать картофель и перцы.

Превью 17.04.17 004 (700x525, 298Kb)

Добавить зеленый горошек, соль, перец черный молотый, щепотку сухих трав и 1 с. ложку оливкового масла. Перемешать.

Превью 17.04.17 005 (700x525, 316Kb)

Выложить овощи в форму для запекания.

Превью 17.04.17 006 (700x525, 302Kb)

Натереть на крупной терке оба сыра и перемешать. Выложить половину тертого сыра на овощи.

Превью 17.04.17 007 (700x525, 356Kb)

Выдавить из колбасок небольшие кусочки фарша и разложить его сверху на сыр.

Превью 17.04.17 009 (700x525, 326Kb)

Для второго слоя овощей порезать небольшими кубиками кабачок, грибы и лук.

Превью 17.04.17 010 (700x525, 309Kb)

Добавить соль, перец черный молотый, щепотку сухих трав и 1 с. ложку оливкового масла. Перемешать. Выложить смесь на фарш.

Превью 17.04.17 012 (700x525, 329Kb)

Сверху посыпать оставшимся сыром.

Превью 17.04.17 013 (700x525, 255Kb)

Для заливки взбить яйца со сливками. Равномерно полить запеканку заливкой.

Превью 17.04.17 014 (700x525, 331Kb)

Помидоры-черри разрезать пополам и положить сверху разрезом вниз.

Превью 17.04.17 035 (700x508, 360Kb)

Запекать 1 час при 180 градусах. Готовую запеканку посыпать порезанной зеленью. Подавать запеканку горячей в форме для запекания.

Превью 17.04.17 039 (700x525, 243Kb)

Приятного аппетита!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная запеканка | Фартышева - Дневник Фартышева | Лента друзей Фартышева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»