• Авторизация


Итальянские пасхальные булочки. 15-04-2017 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

ИТАЛЬЯНСКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты:
Для теста: 
мука - 3 стакана 
молоко - 0.7 стакана 
сахар - 0.25 стакана 
сливочное масло - 2 ст. л 
морская соль - 1 ч. л 
яйца - 2 шт 
сухие дрожжи - 1.5 ч.л 
яйца окрашенные сырые - 6 шт 

Для глазури:
сахарная пудра - 0.7 ст 
молоко- 2 ст. л 
ваниль - 0.5 ч. л 
цветные конфетти - по вкусу 

Приготовление:
В большой миске смешаем сухие ингредиенты – муку, соль, сахар дрожжи. 

Слегка нагреем молоко и масло в маленькой кастрюле так, чтобы масло стало мягким, но не расплавленным. 

В отдельную посуду разбиваем яйца, мешаем так, чтобы размешать желтки, затем добавляем подогретое молоко и сливочное масло, затем постепенно частями добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. 

Когда тесто однородно перемешано, выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и месим руками около 8 минут. Оно должно стать очень мягким и податливым, но не липким. Если тесто очень влажное или липкое, добавляем немного муки и месим снова. 

Слегка смажем маслом большую миску, положим тесто в миску и перевернем, чтобы тесто равномерно покрылось маслом. Накроем влажной тканью и оставим в теплом месте подниматься. Тесто должно удвоиться в объеме, это займет примерно 1 час. 

Выкладываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и разрезаем на 6 равных частей. 

Каждую часть делим еще пополам и раскатываем в полоску 9 см в длину. Зажимаем концы двух полосок вместе и скручиваем между собой – два конца также защипываем. Далее соединяем концы в кольцо. В центр кольца ставим сырое окрашенное яйцо. 

Раскладываем кольца на коврике для выпекания. 

Ставим противень в теплую духовку, чтобы дать колечкам подняться в течение примерно часа. 

После того как они выросли, убираем противень из печи и включаем огонь до 180. 

Когда духовка нагреется, снова ставим противень в печь и готовим булочки 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. 

Когда кольца остынут, смешаем сахарную пудру, ваниль и молоко, чтобы сделать немного глазури. 

Посыпаем цветным драже для украшения.

https://vk.com/public74438421?w=wall-74438421_25998

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Печенье "Канестрелли по-генуэзски"
Часть 2 - Фокачча с томатами черри, оливками и перцем
...
Часть 15 - КАССАТА
Часть 16 - Pasqualina
Часть 17 - ИТАЛЬЯНСКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские пасхальные булочки. | Фартышева - Дневник Фартышева | Лента друзей Фартышева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»