
Не сомневаюсь, что все понимают насколько полезно с утра зарядиться позитивом и хорошим настроением: тогда и мир вокруг дружелюбным выглядит и день удается, как никогда продуктивным.
А ведь для веселья и радости нам так немного надо - ну хотя бы получить утром вот такой креативный завтрак, который, без сомненья, вызовет улыбку на лице любого человека.
Сделать такого мишку на самом деле пара пустяков - продукты самые что ни на есть простые и доступные, которые у любой хозяйки на кухне имеются.
Самое главное - проявить немножко фантазии и терпения! хе-хе
Rilakkuma, что по-японски означает расслабляющийся медведь - это очень популярный персонаж в Японии. Мне он слегка напоминает нашего олимпийского мишку, если кто помнит:)
Сделать его так просто! Просто составьте план сюжета, нарисуйте мысленно (или на бумаге) картинку, прежде чем начнете готовить, тогда вам не придется тратить много времени на приготовление. Я потратила больше времени на планирование, чем на приготовление;)
Вот рецепт:
Ингредиенты для сборки:
Шаг 1 - скатайте теплый рис в шарики. Два небольших шарика для "ушей" и один побольше для "головы". Вы можете также слепить "ручки" при желании. Для "мордочки" можно использовать любой белый рис или небольшой кусочек сыра.
Шаг 2 - приготовьте сосиску любым способом, какой вам нравится - сварите, обжарьте или прогрейте в микроволновке. После полной готовности, пристройте колбаску к "голове" рисового мишки, это будет туловище.
Шаг 3 - приготовьте тонкий круглый омлет, разрежьте его на две неравные части. Маленькую часть сложите прямоугольником и положите под "голову" мишки, а большой частью аккуратно прикройте его поверх колбасы до “шеи”, будто одеялом.
Можно слегка усложнить рецепт, например, пожарить рис с луком и томатом, но принцип остается тот же.
Посмотрите видео, как девушка ловко справляется с приготовлением этого блюда и думаю. что дополнительные объяснения просто не понадобятся - все предельно ясно!
Приятного просмотра и аппетита!