Хрустящий картофель с начинкой из ветчины и сыра
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка (по вкусу)
Ветчина — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец чили (молотый, по вкусу)
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 штю
Лук зеленый (по вкусу)
Способ приготовления:
Картофель помыть и отварить в кожуре.
Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить.
Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.
Смешать картофель с ветчиной и сыром.
Все аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить половинки картофеля полученным фаршем, соединить половинки, обвалять их в муке, яйце, опять в муке. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.