[показать] |
Вполне оправдывают свое название… |
[показать] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для посыпки:
Для творожной начинки:
Для ягодной начинки:
1 желток + 1 столовая ложка молока для смазки молотые сухари для посыпки
|
| В смеси кефира и молока растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: | |
[показать] |
|
| Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на час: | |
[показать] |
|
| Для посыпки в миске соединить муку, сахар и ваниль. Добавить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки. Поставить в холодильник: | |
[показать] |
|
| Для начинки творог растереть с сахаром и яйцом: | |
[показать] |
|
| Ягоды засыпать сахаром и перемешать | |
[показать] |
|
| Тесто хорошо обмять и разделить на 9 частей: | |
[показать] |
|
| Каждую раскатать в круг диаметром 9 см: | |
[показать] |
|
| На середину выложить столовую ложку начинки: | |
[показать] |
|
| Края присборить, соединить и плотно защипать: | |
[показать] |
|
| Перевернуть швом вниз и выложить на смазанный противень. Аккуратно расплющить до круга диаметром 8 см. Оставить под полотенцем на 30 минут: | |
[показать] |
|
| Затем аккуратно пальцами сделать в центре углубление. Немного присыпать сухарями: | |
[показать] |
|
| Наполнить выемку ягодной начинкой: | |
[показать] |
|
| Поверхность смазать желтком с молоком: | |
[показать] |
|
| Густо присыпать крошкой: | |
[показать] |
|
| Выпекать при 190 градусах 25 минут: | |
[показать] |
|
| Немного остудить и подать: | |
[показать] |
|
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/korolevskie-yagodnye-vatrushki/