• Авторизация


Без заголовка 09-01-2015 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Булочки "Раки-отшельники".

[показать]

Ингредиенты

Мука пшеничная (в тесто) — 230 г

Молоко (в тесто) — 150 мл

Сахар (в тесто) — 35 г

Дрожжи (в тесто) — 1 ч. л.

Соль (в тесто) — 3 г

Масло сливочное (в тесто) — 25 г

Яйцо (для смазывания теста) — 1 шт

Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Шоколад белый (для украшения) — 10 г

Шоколад темный (для украшения) — 10 г

Сливки (33-35% жирности, в крем) — 60 г

Сыр сливочный (творожный, в крем) — 60 г

Сахарная пудра (в крем) — 30 г

Как приготовить

Идею этой выпечки нашла на китайском кулинарном сайте. Получились веселые, смешные и очень вкусные раки-отшельники!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта
1. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
2. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.
3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
4. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
5. С помощью кухонных весов взвешиваю 6 кусочков теста по 10 грамм, 6 кусочков теста по 4 грамма. Оставшееся тесто делю на 6 равных частей.
6. Из всех кусочков теста формую шары, накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10.
7. Из самого крупного кусочка теста формую жгут таким образом, чтобы он утолщался к одному краю.
8. Наматываю раскатанное тесто на металлические конусы для выпечки, начиная с меньшего конца жгута.
9. Прищипываем край жгута к следующему витку.
10. Одну часть теста весом 10 грамм делю на две равные части, формую из каждой каплевиную форму.
11. И разрезаю острым ножом примерно до середины с утолщенной стороны - получились две клешни.
12. Клешни подкладываю под "туловище".
13. Одну часть теста весом 4 грамма делю на две равные части, формую из каждой маленький шар - это будут глаза.
14. Глаза прикладываю сверху на "туловище" и с помощью зубочистки прижимаю низ глаз к тесту. Таким образом формую остальных раков.
15. Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
16. Накрываю заготовки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. Затем еще раз поправляю глаза с помощью зубочистки и прижимаю их к туловищу.
17. Смазываю тесто взбитым яйцом.
18. Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Даю выпечке остыть, вынимаю конусы.
19. На водяной бане растапливаю белый шоколад. С помощью кондитерского мешка рисую глаза.
20. Таким же образом растапливаю темный шоколад, рисую зрачки.
21. Крем можно приготовить Ваш любимый. Я приготовила крем из сливочного творожного сыра, сахарной пудры и хорошо охлажденных сливок. Ингредиенты помещаю в миску.
22. Взбиваю массу миксером до получения воздушного крема.
23. С помощью кондитерского мешка наполняю выпечку кремом. Все, выпечка готова! Приятного Вам чаепития!
Дополнительная информация о рецепте

[показать] [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NataliQ - Дневник Natalie Roz | Лента друзей NataliQ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»