Минимальный набор продуктов для этого пирога, делает его доступным и лёгким в приготовлении. Мука, сахар и яйца — вот что понадобится для теста. Апельсины, которые добавляются в пирог, необходимо очистить от кожуры, затем разделить на дольки, а дольки очистить от плёночки и порезать на 3-4 кусочка.
муки просеянной 1.5 стакана
такое же количество сахара
5 сырых яиц
чуть соды, которую погасить уксусом
пару небольших апельсинов
пудра сахарная для посыпки
масло сливочное
Яйца с сахаром взбиваем миксером, добавляем гашёную соду, муку и тщательно перемешиваем до однородности теста.
Апельсины очищаем от кожуры, отделяем дольки, затем каждую дольку очищаем от плёнки и косточек, разрезаем дольки на 3-4 кусочка.
Форму для пирога хорошо смазываем маслом сливочным, наливаем в неё приблизительно третью часть теста, сверху равномерно раскладываем половину подготовленной мякоти апельсина, затем заливаем ещё одной третьей частью теста, снова раскладываем апельсины и заливаем оставшимся тестом.
Сразу помещаем форму с пирогом в предварительно прогретую духовку, до 180 градусов, где и запекаем пирог минут 20-30, до готовности.
Испечённый пирог с апельсинами посыпаем пудрой из сахара и ждём пока полностью остынет, чтобы затем его порезать на кусочки и подать к столу.