• Авторизация


ПЕЧЁМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ДАРНИЦКИЙ 06-02-2016 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пятница, 05 Февраля 2016 г. 06:28 + в цитатник


Нам потребуется:
250 гр. пшеничной муки
150 гр. ржаной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл. теплой воды
1,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного, лучше оливкового масла
1 столовая ложка жидкого меда.

Загружаем ведерко по инструкции - у меня сначала вода, мед, растительное масло, затем оба вида муки, в уголок- соль, в центр, в углубление – дрожжи.
Режим «Ржаной хлеб», средняя корочка.



Хлеб получился замечательный!
Рубрики: Печем хлеб
Метки: хлеб хлебопечка

Процитировано 147 раз
Понравилось: 78 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 06:46ссылка Ирина_садовница
Доброе утро, Ларочка! Сердечно благодарю тебя за этот простой, но вместе с этим замечательный рецепт. Давно искала нечто подобное. Есть другие рецепты, но там все какие-то сложности, то заварка и дополнительная закваска, которая делается несколько дней. При нашем ритме жизни твой рецепт-то что надо. Еще раз спасибо.
Свернуть (2)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:18ссылкаЛариса_Воронина
Ирина_садовница, Ирочка, ты права - нормальных рецептов без сложностей ( закваски, опары и т.д.) очень мало. Потом трудно подобрать пропорции белой и ржаной муки, что бы хлеб подошел, а тут все получилось. Так что -желаю тебе успеха!!!!
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:19ссылкаИрина_садовница
БЛАГОДАРЮ. МНЕ ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК ОЧЕНЬ НУЖЕН.
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:11ссылка Валентина-л
Спасибо, Ларочка!
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:16ссылкаЛариса_Воронина
Валентина-л, пожалуйста, Валюша!
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:13ссылка Radeia
Благодарю, Лариса, обязательно попробую испечь, сегодня пеку луковый хлебушек.
Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:16ссылка Лариса_Воронина
Radeia, на здоровье, Надюша. В этот хлеб можно смело добавить тмин...
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:30ссылкаRadeia
Благодарю, интересный рецепт и не требует особой сложности!
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:18ссылка Даник2211
Лариса_Воронина, на выходных испеку.Все дома есть.
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:21ссылкаЛариса_Воронина
Даник2211, Аллочка, от души желаю успеха!!!!
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:21ссылка Лелик_-болик
Лариса, приятного аппетита)))) Тоже люблю хлебопечку, но только хлеб почему-то перестала в ней печь, хотя нам нравилось.Наверное, подсознательно берегу остатки фигуры)))зато постоянно замешиваю в ней тесто.Классно!И руки, и время свободно, а пирогами радую домашних!
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:35ссылкаЛариса_Воронина
Лелик_-болик, мне часто бывает стыдно, что я стала лениться замешивать хлеб руками - ведь через наш замес в тесто закладывается наше отношение, любовь, забота и внимание. Но я тоже последнее время берегу время и силы и замешиваю тесто в хлебопечке. А домашний хлеб пеку детям, разбаловала их, сама виновата, но не могу сказать, что это меня как то напрягает...
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:40ссылка ЛЮБА-ЛЮБУШКА
Ларисонька, доброе утро! А какая у тебя хлебопечка? Может знаешь, какая лучшая. Мы стараемся есть все без хлеба, но иногда побаловаться хочется.
Свернуть (2)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:47ссылкаЛариса_Воронина
ЛЮБА-ЛЮБУШКА, Любочка, моя хлебопечка называется "Scarlett", она занимает немного места, безотказная, недорогая и мне нравится. Хлебопечку любой фирмы можно заказать в интернете, выбрать и купить.
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:50ссылкаЛЮБА-ЛЮБУШКА
Да,я эту фирму тоже люблю, по всем параметрам подходит. Посмотрю в ОЗОНЕ.Хотя приборов так много, ставить некуда. Спасибо тебе.
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:54ссылка Валяника
Спасибо за рецепт....
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:05ссылкаЛариса_Воронина
Валяника, на здоровье, Валюша!!!!
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 15:06ссылка Leykoteya
Спасибо, Лариса. Пеку такой, только еще семечки добавляю для полезности.
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 15:22ссылкаЛариса_Воронина
Leykoteya, очень хорошо...
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 15:36ссылка Ангелина2010
Спасибо большое за рецепт!
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 15:46ссылкаЛариса_Воронина
Ангелина2010, на здоровье!!!!
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 16:11ссылка Милый_друг_____
Слюнки потекли от корочки этого хлеба!)))
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 17:11ссылкаЛариса_Воронина
Милый_друг_____, ты права, Галочка. У черного и серого хлеба самое вкусное- горбушка...
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 16:17ссылка Осень1
СПАСИБО! ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ.
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 17:09ссылкаЛариса_Воронина
Осень1, от души желаю успеха!!!!
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 19:37ссылка Larisa_Vini
Ларочка,благодарю за вкусный хлебушек!
Всего самого доброго!
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:31ссылкаЛариса_Воронина
Larisa_Vini, спасибо, Ларочка!!!
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 19:39ссылка Arnusha
Ларочка,спасибо!!! У меня нет хлебопечки, но духовка электрическая...В ручную если - справлюсь выпечь такой хлебушек?
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:33ссылкаЛариса_Воронина
Arnusha, Ниночка, я как то вручную из такого теста пекла булочки, получилось замечательно!Так что, не сомневаюсь, что хлеб получится совершенно не хуже, если его замесить руками.
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 00:30ссылка Васточка
спасибо Ларочка за рецептик
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 04:44ссылкаЛариса_Воронина
Васточка, на здоровье, Танюша!
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 04:55ссылка мариника41
Спасибо!
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 05:33ссылкаЛариса_Воронина
мариника41, на здоровье!!!!
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 07:16ссылка Tatyana0
Мука пшеничн-400г,мука ржаная-200г,сахар-1,5ст л,соль-1,5ст л,дрожжи саф-момент-1,5ч л,масло растит-2ст л,вода-390мл,квасное сусло-2ст л.Можно в хлебопечке,можно в духовке.
Свернуть (5)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 07:18ссылкаЛариса_Воронина
Tatyana0, Таня, большое спасибо за рецепт... Только мне не хочется искать в феврале квасное сусло...
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 07:26ссылкаTatyana0
При случае попробуйте,оч вкусно,моя матушка печет в духовке.
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 07:33ссылкаЛариса_Воронина
Tatyana0, обязательно попробую. Еще раз спасибо за рецепт.
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 10:23ссылкаИванновна
Извините что влезла,но я вместо квасного сусла добавляю яблочный уксус и также столовую ложку меда,получается очень ароматный хлебушек.Рецептик понравился,но я пользуюсь больше вот этим рецептом.
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:58ссылкаЛариса_Воронина
Иванновна, думаю, что это тоже очень вкусный хлеб. И вообще домашний хлеб - это чудо!!!!
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 08:01ссылка светлачок
спасибо за рецепт!
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:57ссылкаЛариса_Воронина
светлачок, пожалуйста, Светочка.
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 10:29ссылка geryk
Спасибо за рецепт.,а у меня ремень порвался. Сейчас запчасти стоят дороже, чем раньше х/п. Замешиваю вручную, апеку в х/п.Еще раз спасибо!
(Добавил ссылку к себе в дневник)
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:57ссылкаЛариса_Воронина
geryk, я тебя понимаю. У меня тоже такое было на прошлой хлебопечке. Пришлось покупать новую...
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 10:31ссылка Розочка_мимозочка
Лариса_Воронина, спасибо за рецепт
(Добавил ссылку к себе в дневник)
Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
А солод?
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 10:52ссылка БМВмарина
Лариса, вы уверены, что не забыли в рецепте указать солод? На смеси ржаной и пшеничной муки хлебушек такого цвета врядли получится, он будет просто бело-серый.
Дарницкий лучше делать на сыворотке и можно даже чуть лимонного сока добавить, чтоб была кислинка
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:45ссылкаЛариса_Воронина
БМВмарина, я ничего не забыла. Все сделано точно по рецепту и так, как я написала. Такой темный цвет мог получиться из-за того, что снимки я делала уже ночью. Рецепт из книги "Готовим в хлебопечке" Издательство "Питер" 2012 год.
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Ржаной, как в СССР
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:01ссылка КЛЬВ
А можно испечь такой ржаной, "чёрный", какой был в СССР, не "Бородинский" - излишне сладкий, а именно ржаной, чуть уисловатый и чуть влажный?
Свернуть (3)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:50ссылкаЛариса_Воронина
КЛЬВ, думаю, что испечь можно, но для чисто "черного " хлеба обязательно нужен солод или кислая закваска, у меня нет ни того, ни другого.Если когда - нибудь найду, то обязательно испеку.
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:50ссылкаБМВмарина
Чтобы был кисловатый, то я выше писала, нужен солод, сыворотка, лим.сок. Чтобы был влажноватый, нужно больше жидкости, чуть меньше дрожжей, получается тесто не колобком, а расплывается. Но в этом случае хлеб не будет так красиво выглядеть, он будет плотный, тяжёлый и невысокий.
Вообще тёмные хлеба нужно только подбором для себя подбирать. Много зависит от муки, хлебопечки и вкуса.
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:56ссылкаЛариса_Воронина
БМВмарина, это правильно. Надо перепробовать массу рецептов,что бы получилось то, что нужно.Даже ржаная мука должна быть особой, что бы хлеб "не опал". В этот раз у меня была "Ржаная обдирная хлебопекарная "Едим дома" от Юлии Высоцкой.
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:25ссылка Аноним
Здравствуйте ! Я пеку с добавлением гречневой муки. 2мерных стакана воды,1,5 столовых ложки сахара,2 чайных соли,3 стол.масла подсолн.1яйцо,1стол.ложка солода.3,5 стакана белой муки,0,5гречневой,чайную-разрыхлить,1,5чайн.-дрожжи.
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:47ссылкаЛариса_Воронина
Аноним, очень интересный рецепт...Большое Вам спасибо. Если найду солод или хотя бы квасное сусло, то обязательно испеку. А гречневую муку можно сделать из гречки. Я рада, что Вы любитель домашнего хлеба.
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 12:27ссылка priori_a
Спасибо!
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 12:45ссылкаЛариса_Воронина
priori_a, не здоровье.
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 13:33ссылка Алфёрова_Тамара
Пригодится,спасибо!
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:04ссылкаЛариса_Воронина
Алфёрова_Тамара, на здоровье.
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:06ссылка i-java
Спасибо. Интересно,а кто нибудь знает рецепт знаменитого орловского хлеба.Это,по-моему,самый вкусный ржаной хлеб (не считая бородинского).Раньше,где то до середины 70-х в основном он был на прилавках булочных. Но потом,повсеместно исчез. Неизвестно почему.Может он в Орле остался? А еще в детстве мне нравился рижский хлеб с тмином. Но потом и он пропал.Говорят что сломалась какая то линия на хлебозаводе и все,хлеб не выпекают.
Свернуть (2)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:57ссылкаЛариса_Воронина
i-java, мне тоже последнее время никогда не встречается орловский хлеб, даже в наших булочных его перестали продавать... Очень вкусный был хлеб...
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:36ссылкаklimur
/www.google.ru/search?q=рецепт+орловского+хлеба+для+хлебопечки&rlz=1C1PRFC_enRU675RU676&oq=рецепт+Орловского+хлеба&aqs=chrome.1.69i57j0.19266j1j4&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:15ссылка фросен
Уже 5 лет пеку хлеб дома.Для черного хлеба покупаю сухие закваски ЭКСТРА Р и СОЛОД,заказываю их на сайте ДОМА-ХЛЕБ.Эти добавки сухие,хранятся хорошо и хватает надолго.ДОМА-ХЛЕБ отправляют добавки почтой ,в Москве у них два магазнчика: на ВДНХ и на Новокузнецкой.Мы с соседями кооперируемся и заказываем курьерскую доставку.
(Добавил ссылку к себе в дневник)
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:56ссылкаЛариса_Воронина
фросен, большое спасибо, надо найти время и съездить на ВДНХ за заквасками .
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 15:12ссылка nataurinko
Спасибо за рецепт, попробую с солодом.
Свернуть (1)Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 15:19ссылкаЛариса_Воронина
nataurinko, от души желаю успеха!!!!
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:10ссылка klimur
Ирина_садовница,Дорогая Ирочка!Мне,раньше,тоже казалось,что закваска ,это затруднительно.Долго не решалась,все оправдывала себя,но решилась сделать вечную закваску и ни разу не пожалела.4 дня ,просто потрудиться,но потом,такой хлеб получается,вы не пожалеете,что потратили,время ,на приготовление закваски,у меня хлебопечка где то лет 5,но рецепт,который бы нравился не могла найти,теперь хлебушек получается мягонький,долго не черствеет.Такой,мне и хотелось,магазинный совсем не берем.
Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий от имени zina1933 (сменить) Анонимно
Обратиться к автору сообщения Перейти к полной форме

Заголовoк

!аяяй!!коварный!!укатайка!!изумлен!!ошарашен!!подмигнуть!!безумие!!слезы!Все смайлы »
Опубликовать
Проверка орфографииТранслит
Перевод URL в ссылкиПодписка на комментарии
Скрыть комментарийПеренести в мой дневник
Понравилось сообщение, рекомендую!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЁМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ДАРНИЦКИЙ | zina1933 - Дневник zina1933 | Лента друзей zina1933 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»