Без заголовка
15-08-2015 12:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Mellodika
Аватар Mellodika
В друзья
-
Подписка по e-mail
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Статистика
Создан: 05.01.2009
Записей: 3527
Комментариев: 15810
Написано: 24011
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы Борщевая заправка
Суббота, 15 Августа 2015 г. 11:18 + в цитатник
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Рубрики: Кулинарные рецепты
Метки: Борщевая заправка заготовки на зиму заправка для борща кулинарные рецепты
Процитировано 33 раз
Понравилось: 17 пользователям
Прочитало: 24 за час / 498 за сутки / 556 за неделю Нравится Поделиться Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
Пятница, 14 Августа 2015 г. 11:44ссылка
Aralis
Мне понравился рецепт. Буду делать.
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
СПАСИБО за рецепт!)
Пятница, 14 Августа 2015 г. 19:22ссылка
Татьяна_Капутина
СПАСИБО за рецепт!
Сохраняю ссылочку
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Суббота, 15 Августа 2015 г. 05:49ссылка
galhona
Спасибо!
(Добавил ссылку к себе в дневник)
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Суббота, 15 Августа 2015 г. 08:49ссылка
Ирбитчанка_Татьяна
Пробовала очень вкусно,но сама не делала.Спасибо за рецепт!
(Добавил ссылку к себе в дневник)
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Суббота, 15 Августа 2015 г. 08:53ссылка
Заблуда_Тая
Большое спасибо.
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратитьсяКомментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
Добавить комментарий от имени zina1933 (сменить) Анонимно
Обратиться к автору сообщения Перейти к полной форме
Все смайлы »
Опубликовать
Проверка орфографииТранслит
Перевод URL в ссылкиПодписка на комментарии
Скрыть комментарийПеренести в мой дневник
Понравилось сообщение, рекомендую!
Прямой эфир | 12:17 | Музыка
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote