Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму	
 Пятница, 31 Июля 2015 г. 15:00 + в цитатник 
Рецепт №1
 Понадобится:
 Огурцы – 2 кг,
 Укроп – 2 зонтика,
 Листья черной смородины – 5 шт.,
 Листья вишни – 5 шт.,
 Чеснок – 1 долька,
 Хрен, корень либо листья – 20 г,
 Перец черный – 8 горошин,
 Соль – 75 г,
 Водка – 50 г,
 Вода – 1,5 л.
 Как солить:
 Огурцы тщательно промойте, обдайте кипятком, замочите в очень холодной воде со льдом на 2-3 часа.
 Затем плотно уложите в трехлитровую банку, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и черным перцем. Залейте холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой.
 Сразу же унесите огурцы в подвал или поставьте в холодильник. Такие огурцы сохраняют естественный цвет и долго хранятся.
 Фото: babyblog.ru
Рецепт №2
 ИНГРЕДИЕНТЫ  
    Огурец  
    Чеснок  
    Хрен (корни и листья)  
    Перец красный горький  
    Укроп  
    Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)  
    Вода - 1 литр  
      
        
    КАК ПРИГОТОВИТЬ  
    Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2   часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики   замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими   кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем   кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи   выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на   1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем   столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы   закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем   хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут   готовы через сутки,а холодной - через трое суток.Наслаждайтесь!
Солёные огурцы (холодным способом) №3
 Понадобится ( из расчета на трехлитровую банку)
 2 кг огурцов (засолочного сорта , а не салатного), может чуток меньше.
 травы: укроп, листья черной смородины и листья вишни, лист хрена, чеснок.
 Для рассола: на 1 литр воды 2 столовые ложки каменной соли (с горкой) и 1 столовая ложка сахара.
 Приготовление.
 1. Моем огурцы, отрезаем им хвостики и кладем в таз с холодной водой, пусть вберут в себя нужное количество воды (оставить так на час, другой).
 2. Вымыть хорошенько банки и крышки пластиковые ( для холодного - они не сильно плотно будут облегать банку- это важно), зелень.
 3. Теперь в чистые банки укладываем зелень и дольки чеснока, кроме хрена- хрен кладется в банку сверху.
 4. Далее укладываем огурчики. Я брала 12 кг. огурцов, получилось не 6 предполагаемых баночек, а 7.
 5. Уложили огурчики, делаем рассол. Берем хорошую воду (лучше родниковую, за неимением таковой взяла бутилированною, можно также просто кипяченую холодную воду взять) и делаем рассол, примерно в банку уходит 1,5 литра воды, но мереем не банками, а литрами воды: налили в кастрюльку 4 литра воды и добавляем туда соли 8 ст.л.ри 4 ст.л. сахара без горки, размешиваем.
 6. Заливаем рассолом огурцы ,на сколько баночек хватит, делаем след. рассол.
 7. После того как только залили рассолом, кладем лист хрена и закрываем крышкой пластиковой.
 8. Теперь надо убрать в холод. Переворачивать банки кверх ногами - НЕ НАДО!!! Если оставить в помещении , то можно есть через пару дней. Хранить огурцы надо в прохладном месте ( в холодильнике или погребе). Вот такие огурчики у меня получились. Надеюсь и вам рецепт пригодится. 
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?