ТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ
29-07-2015 20:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
0,5 ч. л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж:
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр. сливочного масла
1-й корж:
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару t (где-то 180* C., вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote