• Авторизация


ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЕДКИ... КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ, ЧТО У ВАС СРАЗУ ПОТЕКУТ СЛЮНКИ... 20-10-2017 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения валия52 Оригинальное сообщение

ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЕДКИ... КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ, ЧТО У ВАС СРАЗУ ПОТЕКУТ СЛЮНКИ...

Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов. Данные маринады подходят к малосольной сельди. В конце один маринад для свежей сельди. Попробуйте, не пожалеете!

Как сделать маринад для селёдки

Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать филе сельди без хребта. Но не для всех маринадов.

Пряный маринад для селедки

  • 1 стакан воды

  • 1\2 стакана растительного масла

  • Зерна кориандра

  • 3-4 горошины душистого перца

  • 1-2 лавровых листа

  • Соль по вкусу

  • 80 мл уксуса 9%

Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения, кипятим 10-12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем. Холодным маринадом заливаем селедочное филе и помещаем на сутки в холодильник. Сельдь должна быть малосольной.

Яблочный маринад для сельди

  • 1 кисло-сладкое яблоко

  • 110 г майонеза

  • Небольшой корень хрена (или просто майонез с хреном)

Трем яблоко на крупной терке, добавляем майонез, корень хрена (тертый на мелкой терке). Если сельдь малосольная – немного подсолите. Сельдь режем по косой линии, выкладываем в селедочницу, заливаем сверху маринадом, накрываем пищевой пленкой и на пару часиков в холодильник. Вкуснотище!

Маринад с луком для селедки:

1 крупная луковица
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса
Лук режем тонкими колечками, уложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком. Переложить в тарелочку, посыпать солью, сахаром, полить уксусом. Перемешать руками. Выложить на селедку, полить растительным маслом, можно сразу подать к столу.

Свекольный соус для сельди

  • 1 свекла

  • 1 луковица

  • Майонез

  • Сок лимона

  • Сельдь

Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем тонкими ломтикам. Лук также режем тонкими колечками. Укладываем все в баночку или контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона. Повторить еще раз все слои. Накрыть крышкой и отправить селедочку в холодильник на 2 часа и больше. Затем все выкладываем все красиво на тарелку, поливаем сверху соусом со дна.

Горчичный соус для свежей сельди

  • 2 луковицы

  • Сельдь

  • 2\3 ст. л. зерен кориандра

  • 1,5 ст. л. готовой горчицы

  • 1,5 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. соли

  • 1\3 стакана оливкового масла

  • 1\3 стакана уксуса 9%

1.Сельди промыть, вычистить, разделать на филе, очистив от косточек. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Режем тонкими полукольцами лук. Растереть в ступке зерна кориандра.
3 .Готовим сам соус: смешиваем в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляем масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все масло было втерто. Теперь частями вливаем уксус. Масса становится белой и пышной. В конце добавим кориандр молотый.
4. Теперь все укладываем в банку слоями: сельдь, лук, сверху поливаем соусом и так до конца. Закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 2 суток. Время от времени баночку встряхиваем.
Маринады для сельди готовы! Вот и все! Готовьте, наслаждайтесь! Всем приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЕДКИ... КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ, ЧТО У ВАС СРАЗУ ПОТЕКУТ СЛЮНКИ... | Mirajnka - Дневник HELGA- IVA | Лента друзей Mirajnka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»