
Очень вкусная рыба, запеченная в лаваше. Этот рецепт сразу занял почетное место в моей кулинарной книге. Готовится очень просто и быстро, сочетание минтая, творожного сыра и лаваша – настоящее объедение! Из лаваша получается хрустящая корочка, а внутри нежнейшая рыбка.
Чтобы приготовить минтай в лаваше: Филе минтая – 400-500 г Соевый соус – 2-3 ст.л. Творожный или сливочный сыр – 200 г (как сделать творожный сыр в домашних условиях: https://youtu.be/Gv4TFxCklAg) Укроп – небольшой пучок Тонкий лаваш – 300 г Сливочное масло – 50 г Соль, черный перец – по вкусу
1. Филе минтая замариновать в соевом соусе, немного подсолить по необходимости, поперчить.
2. Мелко нарезать укроп, перемешать его с творожным сыром.
3. Лаваш нарезать на длинные полоски шириной около 12 см. Смазать растопленным сливочным маслом.
4. Выложить на лаваш творожный сыр и рыбу, свернуть в треугольник. Сверху смазать сливочным маслом.
5. Выпекать 20-25 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.