• Авторизация


Постные дрожжевые оладьи: самый простой и лёгкий рецепт пышных оладий без молочных ингредиентов и яиц 24-03-2020 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Постные дрожжевые оладьи: самый простой и лёгкий рецепт пышных оладий без молочных ингредиентов и яиц

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/postnye-drojjevye-oladi-samyi-prostoi-i-legkii-recept-pyshnyh-oladii-bez-molochnyh-ingredientov-i-iaic-5e6b56e04293ab6a00037a00

1 (700x466, 330Kb)

Данный рецепт оладьев один из моих любимых — для их приготовления требуется минимум ингредиентов, никаких яиц, сливочного масла, молока или других молочных продуктов (постный вариант) и готовятся оладьи очень быстро.
 
Очень удобное мерное соотношение продуктов — какое количество воды возьмёте, такое же количество муки добавите..на. 200 мл воды, - 200 г муки,
на 500 мл воды,- 500 г муки.
Ингредиенты для приготовления:
 
Вода — 300 мл
Дрожжи прессованные — 10 г (можно заменить сухими, неполная 1 ч. л.)
Сахар — 3-4 ч. л.
Соль — 1 ч. л. (не совсем полная)
Мука — 300 г
Растительное масло для жарки оладьев

Приготовление.
2 (700x466, 339Kb)

В миску наливаем тёплую воду, крошим дрожжи и добавляем сахар, всё перемешиваем. Количество сахара определяйте на свой вкус, но здесь можно учесть — чем больше вы его добавите, тем быстрее будет образовываться румянец и возможно, оладьи даже могут пригорать.


3 (700x466, 394Kb)

Далее добавляем соль и просеянную муку. В результате у вас должно получиться достаточно густое тесто, которое будет тянуться вслед за ложкой (лопаткой, венчиком) широкой плотной ленты. Накрываем миску с тестом крышкой и оставляем в теплом месте, минут на 40 для подъема.


4 (700x466, 312Kb)

И, здесь уже видно, что через 40 минут тесто хорошо поднялось, в принципе, уже можно приступать к жарке оладьев, но... Если у вас время позволяет, ещё раз перемешайте тесто и снова поставьте минут на 20-30 в тёплое место — уверяю, так оладьи будут значительно пышнее.


5 (700x466, 292Kb)

Через полчаса в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем с 2 сторон, под закрытой крышкой до образования румяной золотистой корочки. Готовьте, пробуйте, 

6 (700x466, 355Kb)

Приятного аппетита! good

2835299_oladyshki_1_ (700x380, 273Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные дрожжевые оладьи: самый простой и лёгкий рецепт пышных оладий без молочных ингредиентов и яиц | Маргарита_Брызгалова - Дневник Помненка | Лента друзей Маргарита_Брызгалова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»