• Авторизация


>Вкусный пасхальный кулич без дрожжей – пошаговый фото рецепт 10-04-2019 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Вкусный пасхальный кулич без дрожжей – пошаговый фото рецепт

Куличи и пасхи – это главные атрибуты пасхального стола. Многие из нас покупают готовые куличи, чтобы не возиться с ними дома. Но есть и те, которые пекут куличи в домашних условиях. Но согласитесь, не у каждой из нас есть время, чтобы возиться с дрожжевым тестом. Много времени нужно ждать, пока тесто подойдет. 
 
Кулич без дрожжей, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится значительно быстрее, чем куличи из дрожжевого теста. Да и получаются они не менее вкусными и мягкими. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г свежего сливочного масла, 
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
200 г сахарного песка,
 250 г цукатов,
пять яиц,
200 г муки пшеничной высшего сорта, 
четыре столовых ложки коньяка, 
две столовых ложки апельсиновой цедры, 
100 г обжаренных и измельченных ядер грецкого ореха.
 
для приготовления сахарной глазури:
два охлажденных яичных белка,
половина чайной ложки свежего сока лимона,
100 г сахарного песка.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить пасхальный кулич. 
 
1. Цукаты нарезаем кубиками, выкладываем в миску и заливаем коньяком на тридцать минут. 
 
2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем в миску и добавляем к нему сахарный песок. Взбиваем миксером, чтобы получилась однородная пышная масса. Яйца тоже достаем из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Не переставая взбивать, добавляем в миску яйца по одному.
 
3. Муку пшеничную просеиваем отдельно вместе с разрыхлителем теста. А потом малыми порциями добавляем в полученную масляную массу и перемешиваем, чтобы не было комочков. 
 
4. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и добавляем в тесто две столовых ложки. Добавляем подготовленные цукаты в коньяке и обжаренные рубленые ядра грецких орехов. Теперь замешиваем тесто. 
 
5. Форму для кулича хорошо смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Если вы используете бумажные формы, то смазывать их не нужно. Подготовленное тесто для куличей выкладываем в форму. 
 
6. Духовку разогреваем предварительно до ста восьмидесяти градусов. Ставим в нее форму с тестом и выпекаем около часа. Через тридцать минут с момента, когда поставили форму в духовку, накрываем ее фольгой. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Готовую пасхальную выпечку достаем из духовки и охлаждаем. Затем аккуратно вынимаем из формы.
 
7. Готовим сахарную глазурь и смазываем кулич. Посыпаем тертым шоколадом, кондитерской посыпкой, измельченными ядрами грецких орехов или цукатами. Вкусный кулич без дрожжей готов. Всем желаю приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Вкусный пасхальный кулич без дрожжей – пошаговый фото рецепт | Маргарита_Брызгалова - Дневник Помненка | Лента друзей Маргарита_Брызгалова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»