• Авторизация


>Булочки «Заиндевевшие листья 15-03-2019 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Булочки «Заиндевевшие листья»

(500x375, 99Kb)

[color=blue]Предлагаю и вам испечь изумительные булочки «Заиндевевшие листья». Это не только вкусно, так как воздушная сдоба скрывается шикарную двухслойную начинку из творожного сыра, но и красиво, не правда ли?! Скорее пишите рецепт!/[color]

450 грамм муки высшего сорта
1 чайная ложка дрожжей сухих
190 мл. тёплого молока
4 столовые ложки сахара
1 яйцо куриное
1 чайная ложка соли
50 грамм сливочного масла
200 творожного сыра
4 столовые ложки сахара
1 желток
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки сахарной пудры

Активировать дрожжи: для этого в теплое молока добавить сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить в тепле на 20 минут. Если на поверхности появились характерные пузырьки, дрожжи хорошие, можно замесить тесто.
Замес теста: В чашку просеять муку и добавить соль. В молочную смесь с дрожжами вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и перемешать, затем влить эту смесь в муку. Перемешивать ложкой, пока это будет возможно. Потом мучную массу выложить на присыпанную мукой разделочную доску и замесить руками эластичное, не липкое тесто. Тесту придать форму шара, поместить в чашку, накрыть и оставить для подъема на 1,5 часа в тёплом месте.
Пока тесто подходит, приготовить начинку, добавив в творожный сыр сахар по вкусу и перемешав.
Тесто обмять и разделить на равные части, около 50- 60 грамм каждая.
Сформировать булочки как «листочки», для этого часть теста раскатать не тонко в круг, в середину которого положить начинку и скрепить края как обычный пирожок.
Сформированный пирожок сложить швом вовнутрь, слегка расплющить, хорошо скрепив кончики с друг с другом.
Затем ножницами сделать 3 надреза с каждой сторона. Таким образом сформировать остальные булочки
Сформированные булочки уложить на противень и дать настояться 30 минут, затем смазать взбитым с молоком желтком.
Выпекать булочки в духовке при t 180* С. около 20 минут.
Готовые булочки обильно потрусить сахарной пудрой.
И нарисовать «прожилки» как у листиков.
Румяные булочки с творожным сыром «Заиндевевшие листья» готовы!
Чай готов???
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Булочки «Заиндевевшие листья | Маргарита_Брызгалова - Дневник Помненка | Лента друзей Маргарита_Брызгалова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»