
Окрошка – незаменимое в летнюю жару блюдо. Оно вкусное, полезное, к тому же прекрасно освежает и насыщает. Вариантов приготовления холодного супа много. Одни готовят окрошку на квасе, другие на кефире, сыворотке, минералке. Однако самым простым и в то же время приемлемым для многих станет приготовление окрошки на воде, а все потому, что вода не имеет специфического вкуса, способного перебить вкус, входящих в состав блюда ингредиентов. Окрошка на воде – общие принципы приготовления Принцип приготовления окрошки на воде мало чем отличается от любого другого вида окрошки. Все продукты промываются, те, что требуют термообработки – отвариваются, другие просто очищаются. После все измельчается кубиками одинакового размера и перемешивается. В получившийся салат по вкусу добавляют специи и соль. Саму воду наливают не в общую кастрюлю, а непосредственно в порционную тарелку. Количество воды регулируется, исходя из предпочтений. Для придания ярких, но не навязчивых вкусовых ноток, в воду