• Авторизация


Рёшти 09-11-2018 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Откройте кулинарную книгу любой страны мира и вы точно найдете там блюдо из картофеля. В каждой точке земного шара кулинарные шедевры на основе этого ингредиента являются национальными. И Швейцария — далеко не исключение. Местные жители уже давно готовят блюдо под удивительным названием «рёшти». Попробуйте и вы!

[800x]

 

Существует несколько разновидностей этого блюда. Хочу предложить вам современный вариант на подушке из овощей и колобками из говяжьего фарша. Это вкусно! И это очень полезно даже для тех, кто хочет быть стройным.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Орегано — 4 ст. л.
  • Соль — 2,5 ч. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Помидор — 4 шт.
  • Картофель — 800 г
  • Цукини — 800 г
  • Рапсовое масло — 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — 2 щеп.
  • Хлебцы зерновые — 6 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней фарш и горчицу.
  2. Отделите листики орегано от стебельков. Нарежьте листики очень мелко (2 ст. л.).
  3. Высыпьте орегано в миску с мясом. Добавьте щепотку перца и 1 ч. л. соли.
  4. Перемешайте всё руками и отставьте в сторону.
  5. Возьмите еще одну глубокую миску. Натрите цукини и картофель на крупной терке.
  6. Измельчите хлебцы в ступке, а полученную крошку высыпьте в миску с овощами.
  7. Добавьте в емкость с картофелем и цукини рапсовое масло.
  8. Мелко нарежьте листики орегано (2 ст. л.) и добавьте к овощам вместе со щепоткой черного перца и 1,5 ч. л. соли. Смешайте всё, пока цукини еще не выделил много сока.
  9. Разогрейте духовку до 200 °С.
  10. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите овощную массу в форму.
  11. Слепите из приготовленного ранее фарша шарики, придавите их поплотнее и выложите на овощи.
  12. Сделайте на томатах крестообразные надрезы глубиной по 2 см. Выложите их на противень надрезами кверху. Посыпьте каждый томат небольшим количеством соли.
  13. Отправьте противень в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности переведите духовку в режим конвекции, тогда верхушки помидоров подрумянятся. Подавайте блюдо горячим.

 

Иногда может казаться, что вы перепробовали столько различных запеканок, что вас уже не удивишь. Но этому блюду удастся, поверьте и проверьте! Да и одна порция — это всего 451 ккал. Приготовьте уже сегодня и друзьям расскажите!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рёшти | ullianika - Дневник ullianika | Лента друзей ullianika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»