[700x]
Консервированный салат на зиму Четвертинка имеет свое название из-за того, что мы добавляем все ингредиенты по 4 штуки. И получаем великолепный красочный витаминный салат, который так хорошо расходится зимой, а еще он невероятно легок в приготовлении. Не верите, убедитесь сами.
Ингредиенты: - Баклажаны — 4 штуки;
- перец сладкий — 4 штуки;
- лук — 4 штуки;
- помидоры — 4 штуки.
Маринад:
- растительное масло — 100 миллилитров;
- вода — 100 миллилитров;
- сахар — 50 грамм;
- уксус 9% — 70 миллилитров;
- соль — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт консервированного салата на зиму Четвертинка
- Подготовьте все овощи, хорошо вымойте их, у баклажанов срежьте плодоножки, у перца удалите семена,лук очистите.
- Порежьте все овощи произвольными кусочками, но не слишком крупно.
- Приготовьте маринад, довести его до кипения, затем погрузить в кипящий маринад подготовленные овощи и варить не больше 30 минут.
- Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
- Укутать в перевернутом виде до полного остывания.
Вот и готов консервированный салат на зиму Четвертинка, в простоте его приготовления вы убедились, осталось попробовать приготовить и зимой наслаждаться отличным вкусом.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник