[700x]
Интересный и необычный рецепт капуста маринованной дольками. В его состав входит только капуста. Маринуется она без моркови, лука или перца. Весь ее секрет, что капусту необходимо нарезать дольками. Когда открываете баночку, капуста остается хрустящей и сочной.
Ингредиенты:
- Капуста на 3-х литровую банку;
- Маринад:
- Соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- уксус — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт маринованной капусты дольками
- Капусту нарезать дольками. Уложить в банку, очень плотно, как у вас получится.
- Сделать маринад из воды соли и сахара, закипятить. Залить капусту пусть постоит 5 минут. Слить заливку обратно в кастрюлю, закипятить и снова залить капусту.
- Когда будем заливать в третий раз добавить уксус, залить горячим маринадом банки и закатать.
Из маринованной дольками капусты зимой можно приготовить салат, дополнив ее различными ингредиентами. Также такая маринованная капуста дольками очень вкусная и сочная сама по себе, будет отличным гарниром к вторым блюдам.
Приятного аппетита!
источник