[700x]
Кабачки, патиссоны в томатном соусе с чесноком ну о-о-чень вкусные, ароматные и получаются на удивление хрустящие, почти как огурчики. Этот рецепт кабачков в томатном соусе подсказала моя одна хорошая подружка, за что я ей очень благодарна. Эти кабачки всегда получаются на ура, и радуют своим вкусом всех близких друзей.
Ингредиенты:
- Кабачки – 7 килограмм;
- уксус 9% — 0,5 литра можно чуть меньше;
- растительное масло – 0,5 литра;
- соус томатный – 0,5 литра;
- резанный чеснок – 1 стакан;
- сахар – 1 стакана;
- соль – 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт кабачков, патиссонов в томатном соусе
- Кабачки порезать кубиками, желательно брать молодые без семян.
- Кипятим маринад из уксуса. Растительного масла, соус томатный, чеснок, сахар, соль.
- Когда соус закипел, бросаем кабачки и с момента закипания варить 15-20 минут, выложить в стерилизованные подготовленные банки и закатать. Укутать одеялом в перевернутом виде до охлаждения.
- Выход приблизительно 7 литров.
Кабачки в томатном соусе идеально сочетаются с картофельным и гороховым пюре, а также дополняют разнообразие блюд на праздничном и повседневном столе.
Вкуснейших Вам заготовок, и приятного аппетита!
источник