• Авторизация


Оригинальное мясное заливное 05-08-2017 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Вот такой креатив предлагаю сделать из обычного мясного заливного. Я готовила из индюшиной шеи, а вы можете использовать любое другое мясо. Подавать на стол оригинально и красиво. Если Вам захотелось удивлять, и проявить творчество предлагаю приготовить чудо заливное!

 

Ингредиенты:
  • индюшиная шея — 1 штука;
  • окорочок куриный  — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 — 3 штуки;
  • соль, лавровый лист, перец горошком;
  • желатин — 1 пачка.

 

 

Мясное заливное пошаговый рецепт

 

  1. Шею порубить на небольшие куски по 7 -10 сантиметров, окорока оставьте цельными, замочить в холодной воде на 2 — 3 часа, в идеале на ночь.
  2. Сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, как только начнет закипать, сразу слить.
  3. Морковь и лук очистить, оставить целым. Если большая морковь, то можно несколько раз перерезать.
  4. Залить мясо и овощи новой водой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить 2,5 — 3 часа — чтобы кости по максимуму отдали свой желатин, а бульон оставался прозрачным.
  5. За полчаса до выключения, добавить соль, лавровый лист, перец.
  6. Перед снятием с огня, мясо должно легко отставать от кости.
  7. Куриные окорочка варите вместе с основным холодцом, но не все время, иначе они расползутся. Проверьте, чтобы они были готовыми и вынимайте.
  8. Также можно окорочка слегка поджарить для большей румяности.
  9. Снимаем с огня холодец, оставляем остыть.
  10. Мясо отделяем от костей, выкладываем в форму для застывания, сверху выкладываем окорочка.
  11. Желатин замочить для набухания, залить теплым бульоном, поставить на водяную баню до полного растворения.
  12. Добавляем жидкий желатин в бульон, размешиваем, заливаем мясо. Желатин добавляйте если необходимо, если у вас достаточно наваристый бульон для застывания, то можно и без желатина.
  13. Из вареной морковки вырезаем гребешок и клюв, украшаем окорочка. Глазки нашим петушкам делаем из перца горошком.
  14. Ставим холодец в холодильник до застывания.

Оригинальное мясное заливное готово! Какое вкусное решение праздничного блюда.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальное мясное заливное | ullianika - Дневник ullianika | Лента друзей ullianika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»