[700x]
Вкус у этого картофеля с беконом в духовке просто божественный. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Украсьте этим блюдом свой праздничный стол, и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Картошка — 8 штук;
- Сыр — 250 грамм;
- Бекон — 16 полосок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Сливки — 1 стакан;
- Мука — 70 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Смеси прованских трав — пол чайной ложки.;
- Зелень — полпучка;
Картофель с беконом в духовке. Пошаговый рецепт
- Картофель хорошо моем и варим в мундире. Солим по вкусу.
- После того как наш картофель будет готов, остудите его и очистите от кожуры.
- Если у вас слишком крупный картофель, то разрежьте его пополам, если маленький то можете не разрезать.
- Сыр нарезаем ломтиками. На картошку кладем сыр и заворачиваем в бекон.
- Посыпаем все смесью прованских трав.
- На противень стелем бумагу для запекания, и выкладываем картофель.
- Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
- Для соуса растопите сливочное масло, остудите и добавьте к сливкам.
- Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Постепенно высыпаем муку, перемешиваем чтобы в результате не было комочков.
- Через 10 минут открываем духовку и поливаем наше блюдо готовым соусом. Запекаем еще 10 минут.
Наш картофель с беконом в духовке готов!
Приятного аппетита! Готовое блюдо при подаче посыпаем нарезанной зеленью.