• Авторизация


Заправка для супа «Дачная» — самая нужная и полезная заготовка на зиму! 12-07-2017 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Суповые заправки хоть и требуют время на приготовление, зато, впоследствии значительно его экономят. Согласитесь, не нужно бежать в магазин за продуктами, чистить и готовить, всё уже сделано! Достаточно сварить бульон, положить в него картошечку, добавить баночку готовых овощей и на столе готовые густые щи с капустой.

[700x]

 

Заправка для супа на зиму — лучший способ заготовить свежие овощи на даче, урожай которых, так или иначе, нужно куда-то пристраивать. В неё можно добавить почти любой набор с грядки, я остановила выбор на классическом ассорти, которое присутствует в любом горячем супе – капуста, морковка, лук и сельдерей. Обязательно держите под рукой набор специй – острый перец, лавровый лист, хлопья паприки, сушеные травы, эти приправы сделают ваши припасы жгучими, пряными и ароматными.

 

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество: 1 л

 

 

Ингредиенты для приготовления:

 

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 250 г стеблевого сельдерея;
  • 2 стручка красного чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. молотого красного перца;
  • 2 ч.л. хлопьев копченой паприки;
  • 12 г соли;
  • 25 г сахара;
  • 30 г растительного масла;
  • лавровый лист, 5-6 горошин черного перца.

 

[640x426]
Ингредиенты для приготовления заправки для супа на зиму «Дачная»

 

 

Приготовление заправки для супа на зиму:

 

[640x426]
Обжариваем чеснок с луком 3-4 минуты

Очищаем репчатый лук, нарезаем его тонкими перьями. Зубчики чеснока очищаем, слегка придавливаем ножом, чтобы «добыть» чесночный аромат, нарезаем мелко. Нагреваем масло для жарки в сковороде с толстым дном, обжариваем чеснок с луком 3-4 минуты.

[640x426]
Добавляем томат и специи. Тушим 10 минут

Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, вырезаем уплотнение возле плодоножки, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и чесноку. Следом кладём молотый красный перец, копченую паприку и красный чили, нарезанный кольцами, тушим на среднем огне 10 минут.

[640x426]
Добавляем порезанную крупно морковь и сельдерей, готовим ещё 15 минут

Добавляем порезанную крупно морковь и сельдерей, порубленный кубиками поперёк стебля, готовим 15 минут.

[640x426]
Добавляем нашинкованную белокочанную капусту, тушим 15-18 минут.

Последней добавляем белокочанную капусту, нашинкованную полосками шириной около 5 миллиметров, солим, кладём сахарный песок, тушим овощи на небольшом огне 15-18 минут.

[640x426]
За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и чёрный перец

За 5 минут до готовности добавляем 2-3 лавровых листа и горошины чёрного перца.

[640x426]
В стерилизованные банки выкладываем готовые овощи и заливаем растительным маслом

Тщательно моем банки, высушиваем их при температуре 80 градусов Цельсия в духовом шкафу, раскладываем в горячие банки горячие овощи, уплотняем чистой ложкой, чтобы не образовывались воздушные карманы. Растительное масло нагреваем 5-6 минут, в каждую банку, для дополнительной консервации, вливаем примерно столовую ложку масла, оно должно покрывать овощи слоем, толщиной 0.5 сантиметра.

Банки с овощами стерилизуем при температуре 85-90 градусов, поместив их в глубокую кастрюлю с горячей водой, вода должна доходить почти до пояска банки. Время стерилизации – 5 минут для 0.5 л, 15 минут для 1 л банок.

[640x426]
Заправка для супа на зиму «Дачная»

Остужаем консервы под пледом, убираем в тёмное и прохладное место. Храним заготовки при температуре не выше +7 градусов, и не ниже 0 градусов Цельсия.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправка для супа «Дачная» — самая нужная и полезная заготовка на зиму! | ullianika - Дневник ullianika | Лента друзей ullianika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»