• Авторизация


Слоеное тесто быстро и без проблем 22-06-2017 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

Нам понадобится:
  

  •   250 мл (1ст) воды(тёплой)-
  •   1 яйцо
  •   1ст.л раст. масла
  •   1ч.л сахара
  •   200 г сливочного масла
  •   525 г  муки
  •   1 ст.л. уксуса 

  


  

 

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и   муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и   смазываем обильно мягким сливочным маслом.

[показать]

  Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки 

[показать]

  Накручиваем тесто на скалку.(скалку смазать растительным маслом)

[показать]

  делаем продольный надрез 

[показать]

  такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты 

[показать]

  кладем одну ленту на другую, складываем концы 

[показать]

  Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь!
  Совет! Когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне,   готовые отправятся в духовку, возьмите пульверизатор (как для   опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши   вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в   духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом   время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!   
  Относительно хранения.  Если Вы хотите в морозилку, мне кажется, есть   смысл раскатать его тонко, разрезать на части и так отдельно пластами   заморозить (типа как в магазине покупаете, оно нарезано пластами и   заморожено). Потом, когда уже замерзнет, можете сложить пласты вместе.   Тогда размораживаться будет быстро и пирожки сможете налепить, не тратя   время зря.
  Вот пирожки с творогом из этого теста

[показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное тесто быстро и без проблем | ullianika - Дневник ullianika | Лента друзей ullianika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»