Куриное филе вымыть, нарезать порционными кусками, опустить в кастрюлю с кипящей водой (около 1 л) и варить 15–20 мин.
Картофель и тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Добавить измельченный картофель и тыкву в кастрюлю с филе и варить 15 мин.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить все вместе в течение 5 мин.
Выложить зажарку в суп, посолить и поперчить его по вкусу, добавить кукурузу, приправить специями и варить еще примерно 10 мин. Затем выключить огонь и дать готовому супу 10–15 мин настояться.
Затем разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку зелень петрушки или укропа и кусочек сливочного масла.