Когда я увидела этот торт, была поражена его необычным красным цветом, когда попробовала, он меня привел в восторг! Мягкие, нежные бисквиты и вкусный, густой сливочный крем. Торт красный бархат пришел к нам из Америки, где пекари таким образом пытались привлечь покупателя. А теперь это один из самых знатных тортов в мире. Давайте приготовим этот чудо-десерт в домашних условиях. Рецепт торта красный бархат достаточно простой, и более подробно, пошагово поможет вам разобраться видео.
Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок и ванилин, хорошо перемешиваем.
В кефир (пахту) добавляем соду, если реакция будет проходить вяло, то добавьте 1 чайную ложку уксуса.
Вливаем растительное масло и добавляем гелевый краситель красного цвета. С порошковым красителем у меня не получилось, тесто окрасилось, а после выпекания, коржи стали коричневыми. Поэтому для эффекта красных бисквитов, нужно брать гелевый краситель. Все хорошо перемешать, до получения яркого однородного цвета.
Сахарный песок взбить с яйцами до образования пышной белой массы.
Небольшими порциями поочередно добавляем к взбитым белкам муку и окрашенную пахту, продолжаем взбивать до однородной массы.
Тесто разделить на 3 части, выпекать в форме диаметром 22 сантиметра, застеленной пергаментом, при температуре 170 -180 градусов, приблизительно полчаса. Готовность проверяйте спичкой, шпажкой или зубочисткой.
Коржи положить в полиэтиленовые пакеты и отправить на ночь в холодильник, для полного остывания и дозревания. Они становятся более нежными.
Перед тем, как готовить крем для торта, нам необходимо приготовить крем-чиз заранее. Для этого соединяем все ингредиенты для крем-чиза, хорошо перемешиваем.
Застилаем сито или дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев и выливаем в нее молочную смесь, накрываем краями марли и ставим под гнет, выдерживаем в холодильнике около 12 часов. Я между слоев еще устилала небольшой кусочек ситцевой ткани, чтобы сцеживалась только сыворотка.
На следующий день у нас получится густой, сливочный крем-чиз.
Для приготовления крема, взбиваем размягченное масло, сахарную пудру с ванилином до мягкой пышной консистенции и небольшими частями вводим холодный крем-чиз, не переставая взбивать.
Перед тем, как наносить крем, необходимо срезаем верхушку каждого коржа, она понадобиться для украшения.
Собираем: смазать кремом каждый корж, обмазываем верх и бока, разравниваем кондитерской лопаткой, чтобы торт имел аккуратную форму.
Срезанные верхушки крошим и посыпаем края торта.
Дополнительно украшаем красный бархат кремовыми цветочками: для этого взбиваем мягкое масло и пудру сахарную, добавив гелевый краситель. Отсаживаем с помощью кондитерского мешка.
Отправляем в холодильник пропитаться на 4 — 8 часов.
Домашний красный бархат готов! Торт получился удивительно красивым, праздничным и невероятно вкусным, нежным. Это настоящий кулинарный шедевр! Еще обратите внимание, если вы используете формы другого размера, то данное количество ингредиентов необходимо пропорционально изменять: для диаметра 20 сантиметров — умножаем на коэффициент 0,83; для 24 сантиметров — на 1,19; для 26 сантиметров — 1,40. Готовьте вкусно в домашних условиях и удивляйте всех своими блюдами. У Вас все получиться!