• Авторизация


Ватрушка "Марго" 24-04-2017 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас в любом меню в разделе «Десерты» можно найти «Чизкейк». А что было до того, как мы узнали это американское лакомство?
Были бабушкины ватрушки! У всех они разные. Я вам предлагаю рецепт моей бабушки. Конечно, на чизкейк она похожа весьма отдаленно, но по-своему очень вкусная.

[640x427]



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты на большую ватрушку диаметром 26-28 см.

Тесто
  • 90 г сливочного масла
  • 90 г маргарина (маргарин можно заменить маслом, но в этом случае тесто получается очень рассыпчатое)
  • сода на кончике ножа (или ? ч.л. разрыхлителя)
  • 2 ст. л. жирной сметаны (не меньше 20%)
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 200 г муки

Начинка
  • 2 пачки жирного незернистого творога (лучше «Благода» 9%)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. жирной сметаны (не меньше 20%)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Украшение
  • половина большой мягкой груши


 

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:



Поставьте духовку разогреваться до 200°С.
Миксером хорошо взбить творог, добавить туда яйца, сахар, сметану, ванильный сахар.
Должна получиться однородная жидкая масса без комочков.

[500x355]

Масло и маргарин растопить.

[500x333]


Замешивать тесто удобнее тоже миксером. В масло добавить сметану, сахар, соль, соду.
Постепенно засыпать просеянную муку. Тесто получится очень мягким и нежным. Это не страшно.

[500x333]


Возьмите форму большого диаметра и руками или столовой ложкой распределите тесто по дну и стенкам тонким слоем.

[640x237]

Вылейте начинку. Грушу нарежьте тонкими дольками и выложите по кругу.
Выпекать ватрушку следует от 30 до 50 минут, в зависимости от духовки и желаемого цвета творога.
Та, что на фото, пеклась 45 минут.
Подавать лучше охлажденной.

[500x333]

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушка "Марго" | ullianika - Дневник ullianika | Лента друзей ullianika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»