Сейчас в любом меню в разделе «Десерты» можно найти «Чизкейк». А что было до того, как мы узнали это американское лакомство?
Были бабушкины ватрушки! У всех они разные. Я вам предлагаю рецепт моей бабушки. Конечно, на чизкейк она похожа весьма отдаленно, но по-своему очень вкусная.
 [640x427]
ИНГРЕДИЕНТЫ:Ингредиенты на большую ватрушку диаметром 26-28 см.
Тесто	- 90 г сливочного масла
 	- 90 г маргарина (маргарин можно заменить маслом, но в этом случае тесто получается очень рассыпчатое)
 	- сода на кончике ножа (или ? ч.л. разрыхлителя)
 	- 2 ст. л. жирной сметаны (не меньше 20%)
 	- 1 ст. л. сахара
 	- щепотка соли
 	- 200 г муки
 
Начинка	- 2 пачки жирного незернистого творога (лучше «Благода» 9%)
 	- 3 яйца
 	- 3 ст.л. сахара
 	- 1 ст.л. жирной сметаны (не меньше 20%)
 	- 1 пакетик ванильного сахара
 
Украшение	- половина большой мягкой груши
 
 
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
Поставьте духовку разогреваться до 200°С.
Миксером хорошо взбить творог, добавить туда яйца, сахар, сметану, ванильный сахар.
Должна получиться однородная жидкая масса без комочков.
 [500x355]
Масло и маргарин растопить.
 [500x333]
Замешивать тесто удобнее тоже миксером. В масло добавить сметану, сахар, соль, соду.
Постепенно засыпать просеянную муку. Тесто получится очень мягким и нежным. Это не страшно.
 [500x333]
Возьмите форму большого диаметра и руками или столовой ложкой распределите тесто по дну и стенкам тонким слоем.
 [640x237]
Вылейте начинку. Грушу нарежьте тонкими дольками и выложите по кругу.
Выпекать ватрушку следует от 30 до 50 минут, в зависимости от духовки и желаемого цвета творога.
Та, что на фото, пеклась 45 минут.
Подавать лучше охлажденной.
 [500x333]
 
источник