• Авторизация


Борщ с курицей 24-04-2017 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Если в украинские щи во время варки добавить тёмно-красную свёклу, то в результате получается очень вкусное первое блюдо. Эти свекольные щи славянские народы прозвали борщом классическим. В мире существует множество разновидностей приготовления такой пищи, одним из них является борщ с курицей.

 

Ингредиенты:

  • свёкла красная – 2 штуки;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • картофель отборный – 3 штуки;
  • капуста белокочанная – 0,3 килограмма;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – по желанию;
  • паста томатная или кетчуп – 1 чайная ложка;
  • 1/2 куриной тушки;
  • соль, специи – по вкусу.

Совет: для ускорения процесса приготовления борща с курицей перед самой разделкой овощей поставьте на огонь варить куриное мясо в кастрюле средней вместимости.

 

 

Пошаговый рецепт борща с курицей

 

  1. Пока варится курица, очищаем от кожуры свёклу, морковь, лук, картофель. С капусты снимаем верхние листы и промываем под струёй холодной воды.
  2. Достаём из кастрюли курицу и оставляем её охладиться.
  3. Натрём на крупной тёрке свёклу и бросаем в кипящий куриный бульон вместе с половинкой луковицы.
  4. Нарезаем дольками картофель, шинкуем капусту и отправляем всё в кастрюлю.
  5. Оставшуюся половинку лука нарезаем кубиками, свежую морковь натрём на тёрке и подготовленные таким образом овощи обжариваем на сковородке до средней степени готовности с малым количеством растительного или оливкового масла. После чего закладываем в кипящую ёмкость.
  6. Нарезаем остывшее куриное мясо не крупными кусочками и также добавляем в будущий борщ.
  7. Далее оставляем вариться до полной готовности минут 25-30.
  8. За 5-7 минут до прекращения варки добавляем томатную пасту и по желанию соль со специями.

Всё! Борщевник с курицей готов!

Теперь вы знаете, как приготовить борщ с курицей с пошаговым рецептом.

 

 

Советы по приготовлению борща с курицей

 

Предлагаем вашему вниманию 5 секретов по приготовлению вкусного борща с курицей:

  • Чтобы свёкла не осветлилась, во время варки добавьте в бульон 2 ч. л. сока лимона.
  • Для придания ярко выраженного вкуса нужно положить в свекольные щи 1 ст. л. сахарного песка, к тому же, это сделает его более привлекательным.
  • Не ленитесь варить куриный бульон, он станет насыщеннее, если на готовку израсходуете лишний 1 час своего времени.
  • Перед раздачей на стол дайте свекольным щам настояться. От этого они станут намного вкуснее.
  • Обязательно подавайте на стол со сметаной и чесночными пампушками.

Теперь вы знаете, как сварить борщ с курицей по самому вкусному пошаговому рецепту.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ с курицей | ullianika - Дневник ullianika | Лента друзей ullianika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»