• Авторизация


Домашний майонез "Провансаль" для салатов 24-04-2017 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Приготовьте домашний соус для салата из перепелиных яиц, оливкового масла первого холодного отжима, с рисовым уксусом и прованскими травами – майонез «Провансаль». Тимьян и орегано придают традиционному майонезу приятный аромат французской глубинки. С таким соусом запеченное мясо или салат на праздничный стол получатся вкуснее.

[700x466]

 

Если праздник домашний, то и еда должна соответствовать! Приложите немного усилий и сделайте домашний майонез «Провансаль» для салата. Ваши труды оценят, а если разумно всё распланировать, то времени хватит.

 

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество: 250 г

 

 

Ингредиенты:

 

  • 8 перепелиных яиц;
  • 220 мл качественного оливкового масла;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • 7 г коричневого сахара;
  • 5 г мелкой соли;
  • 3 г черного перца;
  • 3 г орегано;
  • 2 веточки тимьяна.

 

 

Приготовление:

 

Перепелиные яйца разбиваем в глубокую мисочку, отделяем желток от белка. Делать это удобно чистыми руками или при помощи специального приспособления. Пластиковая бутылка в этом случае помогает плохо, она втягивает внутрь не только желток, но и белок тоже.

[700x466]

 

Белок можно заморозить, так он сохранится долго, или приготовить меренги к сладкому столу.

 

[700x466]

 

Желток смешиваем с дижонской или столовой горчицей. В отличие от обычной, дижонская более нежная, она больше распространена в Европе, нежели наша боярская или русская.

 

[700x466]

 

Теперь насыпаем в миску мелкую поваренную соль и коричневый тростниковый сахар. Тростниковый сахар придаст светло карамельный оттенок соусу, это очень аппетитно.

 

[700x466]

 

Теперь берём в руки погружной блендер и начинаем смешивать ингредиенты при помощи насадки «венчик». Постепенно, сначала по одной капле, начинаем добавлять качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Как только образуется эмульсия, масло можно вливать тонкой струйкой, постепенно увеличивая скорость блендера.

 

[700x466]

 

На этом этапе придётся просить о помощи родственников или проявить изобретательность. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляем рисовый уксус. С первыми каплями уксуса соус посветлеет.

Продолжаем смешивать ингредиенты ещё 2-3 минуты на средней скорости. Масса должна получиться густой и похожей на крем.

 

[700x466]

 

Растираем в ступе несколько горошин чёрного перца. С тимьяна обрываем листочки. Добавляем перец, орегано, тимьян и всё готово.

 

[700x466]

 

Домашний майонез «Провансаль» для салата перекладываем в баночку, убираем в холодильник. Хранить его можно 4-5 дней, но лучше использовать в течение дня, ведь на его приготовление нужно совсем чуть-чуть времени, а свежие продукты всегда полезнее!

источник


Читайте так же:

[240x144] [240x144] [показать]
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний майонез "Провансаль" для салатов | ullianika - Дневник ullianika | Лента друзей ullianika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»