• Авторизация


Цыпленок по-мексикански рецепт с фото 06-01-2017 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецептов блюд из курицы много. Приготовьте цыпленка по-мексикански. Вкусная курочка с острым соусом. Маис (так мексиканцы называют кукурузу), перец чили, помидорный соус - это так по-мексикански!)

[показать]

Ингредиенты:

  • Курица      600 г
  • Чеснок дольки     3 зуб
  • Кориандр сушеный (кинза)      1 ч.л
  • Помидоры красные     500 г
  • Лук репчатый      2 шт
  • Перец чили молотый      0.5 ч.л
  • Соль     1.0 ч.л
  • Кукуруза замороженная     125 г
 
Приготовление:
 
Этап 1.

Перед Вами - ингредиенты блюда. Как видите, все абсолютно доступно! Можно использовать куриные части (бедра, голени), я использовала целую курицу, предварительно разрубив ее на порционные куски. 

[показать]

Этап 2.

Курицу я обжарила на символическом количестве растительного масла. С двух сторон, до появления золотистой корочки. При желании, сковороду можно накрывать крышкой, чтобы курица быстрее готовилась. 
Тем временем можно нарезать лук и чеснок. Обжаренную курочку вынимаем из сковороды на тарелку, а на том же масле обжарим лук и чеснок до мягкости - буквально 3-4 минуты.  

[показать]

Этап 3.

К луку и чесноку добавить мелко нарезанные помидоры. Кожицу с них лучше снять, чтобы соус получился более однородным. При необходимости, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Сразу же, к помидорам, мы добавляем специи - кориандр, перец чили, соль. Отдельно о перце. Безусловно, блюдо это достаточно острое, как и вся мексиканская кухня. Поэтому варьируйте количество перца по своему вкусу.

Этап 4.

Самое время вернуть курицу в сковороду. Накройте блюдо крышкой и протушите на медленном огне около 20 минут. После этого добавьте замороженную кукурузу. У меня на сей раз ее не было в наличии, поэтому я использовала консервированную. Честное слово, не менее вкусно получается! С кукурузой наш цыпленок по-мексикански тушится еще 5-10 минут (проверяйте готовность курицы!). Проверьте блюдо на соль, возможно, Вам захочется посолить. Я обошлась той солью, которая была в соусе. 

[показать]

Этап 5.

Цыпленок по-мексикански готов! Угощайтесь на здоровье!
Хорошо бы подать на гарнир отварной рис или картофельное пюре. А можно и просто так кушать, с хлебом и свежими овощами.  
Надеюсь, Вам будет очень вкусно!  

[показать]

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок по-мексикански рецепт с фото | ullianika - Дневник ullianika | Лента друзей ullianika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»