• Авторизация


Гедлибже 14-03-2016 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежная курочка в сметано-луковом соусе. Хорошо сочетается с рисом и картофелем …

[показать]

Ингредиенты:

  • Курица (800 г.)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Чеснок (2 шт.)
  • Сметана (200 мл.)
  • Подсолнечное масло (30 мл.)
  • Поваренная соль (2 ч.ложк)
  • Карри (1 ч.ложк)
  • Перец красный молотый (3 г.)
  • Петрушка (20 г.)

 

Приготовление:

Курицу нарезаем на кусочки, солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
Режем лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
Мелко режем зелень и добавляем в соус.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем.
Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гедлибже | ullianika - Дневник ullianika | Лента друзей ullianika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»