• Авторизация


Шоколадный торт на раз, два 30-11-2015 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

[показать]

Торт по этому рецепту получается очень вкусным, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Готовится элементарно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 250 г
  • сахар - 300 г
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • какао - 55 г
  • яйца - 2 шт.
  • оливковое масло - 60 мл
  • молоко - 280 мл
  • яблочный уксус - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 60 г
  • сахар ванильный - 2 ч. л.
  • жимолость - 4 ст. л.
  • шоколад - 1 шт.
  • сливки - 50 г
  • масло сливочное в ганаш - 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

[показать]

В чашке соединить муку, соль, разрыхлитель теста и какао. Всыпать сахар. Перемешать все ингредиенты.

Шаг 2

[показать]

Добавить яйца и размягченное сливочное масло. Влить молоко, оливковое масло и всыпать ванильный сахар. Перемешать составляющие теста и влить яблочный уксус.

Шаг 3

[показать]

Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Шаг 4

[показать]

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.

Шаг 5

[показать]

Выпекайте при 175°C 40 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

 

Шаг 6

[показать]

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и масло сливочное. Полученный ганаш полить сверху на торт, украсить жимолостью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт на раз, два | ullianika - Дневник ullianika | Лента друзей ullianika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»