Это цитата сообщения
Оригинальное сообщение
[показать]
Торт по этому рецепту получается очень вкусным, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Готовится элементарно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
мука - 250 г
-
сахар - 300 г
-
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
-
соль - 1 ч. л.
-
какао - 55 г
-
яйца - 2 шт.
-
оливковое масло - 60 мл
-
молоко - 280 мл
-
яблочный уксус - 1 ст. л.
-
масло сливочное - 60 г
-
сахар ванильный - 2 ч. л.
-
жимолость - 4 ст. л.
-
шоколад - 1 шт.
-
сливки - 50 г
-
масло сливочное в ганаш - 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
[показать]
В чашке соединить муку, соль, разрыхлитель теста и какао. Всыпать сахар. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 2
[показать]
Добавить яйца и размягченное сливочное масло. Влить молоко, оливковое масло и всыпать ванильный сахар. Перемешать составляющие теста и влить яблочный уксус.
Шаг 3
[показать]
Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Шаг 4
[показать]
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
Шаг 5
[показать]
Выпекайте при 175°C 40 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Шаг 6
[показать]
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и масло сливочное. Полученный ганаш полить сверху на торт, украсить жимолостью.