|
Вот захотелось мне "исполнить" на Новый год такой торт!Чем не Новогодняя елочка?
Тесто ВАРИАНТЫ-
Для моего крокенбуша я часто готовлю крем из творожного сыра (подойдет, наверное, любой крим чиз, и филадельфия, и отечественные сыры). Берем сыр, взбиваем, добавляя постепенно сахарную пудру. Ну а потом вбиваем чуть-чуть взбитого сливочного масла. На такое количество булочек у меня уходит 4 пачки сыра и примерно 300 грамм сахарной пудры. Масла на глаз – но немного! Попробуйте, вкусно очень!http://www.livemaster.ru/topic/210771-tort-krokenbush Запить шоколадной глазурью,украсить фруктами. http://gogol-mogol.su/kulinarnye-recepty/vypechka/352-tort-krokenbush.html Как сделать карамель для украшения: Для приготовления карамели на медленном огне растопить сахар с небольшим количеством воды и лимонным соком. Не размешивать сахар до полного его растворения. В процессе приготовления карамели смачивать стенки кастрюли небольшим количеством воды для удаления кипящего сахара (удобнее всего это делать кулинарной кисточкой). Готовая карамель должна тянуться за вилкой, опущенной в сироп.Закрепить 2 вилки над листом пергамента, слегка смазанного растительным маслом. Окуная ложку в горячую густую карамель быстро провести ею над пергаментом - карамельные нити будут оставаться на закрепленных вилках. Когда карамель подсохнет, аккуратно перенесите нити на торт. http://www.gastronom.ru/recipe/19025/rozhdestvenskij-krokenbush Заварной шоколадный крем:
Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния. В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности. Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.http://www.vkusnyblog.ru/smak/12935 Второй вариант выпечки.Пошаговый рецепт.
Основу этого торта составляют пирожные из заварного теста, а я с ними на короткой ноге, люблю их делать по разным случаям,и ни разу пока промаха не было. Тесто получается всегда, а уж с начинкой можно фантазировать до бесконечности, это может быть и сладкий крем (я люблю сливочный), и сырный, и сладкий, и не очень.В общем, крокенбуш, так крокенбуш… Для его приготовления нужен конус, в который одно за другим укладываются эклеры, которые обмакивают в карамель или в растопленный на водяной бане шоколад.Конус сделали из картона, внутри выложили его фольгой для выпечки. Рецепт теста для эклеров еще давно взяла я из книги о вкусной и здоровой пище, и он меня не подвел ни разу. Все очень просто, вам потребуется: 1 ст. муки, 100-125 гр. слив.масла(маргарина), 4-5 яиц, 1 стакан воды, 1\4 ч.л. соли. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 мин. помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца по одному, тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, а потом выложить на противень (я использую бумагу для выпечки) на достаточном расстоянии друг от друга (они увеличатся в размерах!!!). При выкладывании я использую чайную ложечку, периодически смачивая ее водой, и получаются такие круглые маленькие лепешечки, а когда они приготовятся, то превратятся в румяные надутые шарики. Вот такие:
Ну а с начинкой полный полет фантазии, можно наполнить, чем ваша душа пожелает. Можно наполнять их их кондитерского шприца, но я надрезаю, а потом закладываю туда разную вкуснятину, иногда добавляю и фрукты. Для моего крокенбуша я приготовила крем из сливочного сыра (подойдет, наверное, любой крим чиз, и филадельфия, и отечественные сыры). Сыр я взбиваю со сливочным маслом и сахарной пудрой. Делаю все на глаз. Мне нравится, когда масла не очень много, и с пудрой главное не переборщить. В общем, пробуйте, как нравится вам. У меня получается такой нежный крем, я снимаю пробу, ну и уже довольная наполняю мои эклеры. Нут вот основа для крокенбуша готова. Теперь берем наш конус, ставим его, например, в банку для устойчивости. И начинаем укладывать один за одним эклеры, обмакивая в карамель или в растопленный на водяной бане шоколад. Для моей новогодней елочки я использовала белый шоколад (5 плиток). Но если честно, я слишком щедро обмакивала пирожные, и шоколада было многовато. Нужно было только для скрепления, а у меня получились в некоторых местах застывшие снежные сугробы… Потом не очень долго он постоял на балконе на холоде, и вот уже я занесла его, перевернула на поднос, и вот уже стоит красавица – елочка. Последний шаг – это украшение карамельными нитями. Это был, не знаю как выразиться прилично, полный улет. Сначала я пережгла карамель. Гости уже должны были прийти через 10 минут. Я в срочном порядке делаю новую карамель, и начинаю обмакивать 2 вилки, и потом разводя их в стороны, обматывать торт тянущейся карамелью. Тут заходит Роман, смотрит квадратными глазами и говоря фразу: “екарный бабай”, удаляется из кухни. В общем, нужный эффект достигнут! На самом деле это совсем не сложно, просто когда торопишься, то никогда не получается сразу. Вот такой он получился у нас, наш новогодний крокенбуш.
А еще хочу дать совет: сами заготовки эклеров из теста лучше испечь заранее, они не только не испортятся, но и постоят, и подсушатся, что очень неплохо для этого торта. И в таком случае процесс изготовления не покажется вам тяжелым , долгим и обременительным. |