• Авторизация


Совершенно безумный торт... 21-12-2013 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Торт "Крокенбуш"+3 вида крема к нему.Варианты украшения и начинки.

Вот захотелось мне "исполнить" на Новый год такой торт!Чем не Новогодняя елочка?

[показать]

Тесто
250 мл воды
100 мл молока
160 гр сливочного масла
1/4 ч л соли
210г муки
6 яйца
Нагреть в кастрюльке молоко, воду с маслом и солью до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует в шар. Снять с огня,немного охладить и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая.
Отсадить тесто из кулинарного мешка маленькими шариками (в диамметре до 3 см). Вышло 170 шариков.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке первые 10 мин (духовку не открывать), а затем ещё 20 мин. при температуре 180°C.
Охладить, наполнить разными кремами:

Шоколадный крем -
Сливки 35% (1 стакан) довести до кипения, всыпать дробленый черный шоколад (80г), хорошо перемешать. Поместить на ночь в холодильник. Взбить миксером до устойчивых пиков.

Лимонный крем -
Поместить в кастрюльку сок 2-ух лимонов, 5 ст.ложек сахара, 1 яйцо, 1 ст.ложку крахмала. Варить на небольшом огне постоянно мешая до загустания, охладить. Взбить добела 150г масла, по ложке ввести лимонную массу ( не переставая взбивать).

Творожный крем -
Творог (250г) растереть до кремоподобного состояния, добавить розовый краситель (0,5 ч, ложки), сгущеное молоко (3 ст.ложки), ввести топленый белый шоколад (80г).

Из ватмана скрутить большой кулек-конус, край закрепить скотчем, поместить в пустую стекляную банку. Край каждого пироженка окунуть в растопленый белый шоколад, выскладывать в бумажный конус. Оставить до застывания шоколада, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить карамелью.

ВАРИАНТЫ-

[показать]

Для моего крокенбуша я часто готовлю крем из творожного сыра (подойдет, наверное, любой крим чиз, и филадельфия, и отечественные сыры). Берем сыр, взбиваем, добавляя постепенно сахарную пудру. Ну а потом вбиваем чуть-чуть взбитого сливочного масла. На такое количество булочек у меня уходит 4 пачки сыра и примерно 300 грамм сахарной пудры. Масла на глаз – но немного! Попробуйте, вкусно очень!http://www.livemaster.ru/topic/210771-tort-krokenbush

[показать]

Запить шоколадной глазурью,украсить фруктами.

http://gogol-mogol.su/kulinarnye-recepty/vypechka/352-tort-krokenbush.html

[показать]

Как сделать карамель для украшения:

Для приготовления карамели на медленном огне растопить сахар с небольшим количеством воды и лимонным соком. Не размешивать сахар до полного его растворения. В процессе приготовления карамели смачивать стенки кастрюли небольшим количеством воды для удаления кипящего сахара (удобнее всего это делать кулинарной кисточкой). Готовая карамель должна тянуться за вилкой, опущенной в сироп.Закрепить 2 вилки над листом пергамента, слегка смазанного растительным маслом. Окуная ложку в горячую густую карамель быстро провести ею над пергаментом - карамельные нити будут оставаться на закрепленных вилках. Когда карамель подсохнет, аккуратно перенесите нити на торт. 

http://www.gastronom.ru/recipe/19025/rozhdestvenskij-krokenbush

[показать]

Заварной шоколадный крем:

 

Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.

В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.

Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.http://www.vkusnyblog.ru/smak/12935

Второй вариант выпечки.Пошаговый рецепт.

 

Основу этого торта составляют пирожные из заварного теста, а я с ними на короткой ноге, люблю их делать по разным случаям,и ни разу пока промаха не было. Тесто получается всегда, а уж с начинкой можно фантазировать до бесконечности, это может быть и сладкий крем (я люблю сливочный), и сырный, и сладкий, и не очень.В общем, крокенбуш, так крокенбуш… Для его приготовления нужен конус, в который одно за другим укладываются эклеры, которые обмакивают в карамель или в растопленный на водяной бане шоколад.Конус сделали из картона, внутри выложили его фольгой для выпечки.

[650x432]

Рецепт теста для эклеров еще давно взяла я из книги о вкусной и здоровой пище, и он меня не подвел ни разу. Все очень просто, вам потребуется:

1 ст. муки, 100-125 гр. слив.масла(маргарина), 4-5 яиц, 1 стакан воды, 1\4 ч.л. соли.

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 мин. помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца по одному, тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, а потом выложить на противень (я использую бумагу для выпечки) на достаточном расстоянии друг от друга (они увеличатся в размерах!!!). При выкладывании я использую чайную ложечку, периодически смачивая ее водой, и  получаются такие круглые маленькие лепешечки, а когда они приготовятся, то превратятся в румяные надутые шарики. Вот такие:

[650x432]Выпекать при температуре примерно 220 гр примерно 15-20 минут. Сначала духовку не открывать, а то тесто осядет, и таких шариков не получится. Но ближе к концу я уже приоткрываю духовку, чтобы посмотреть их степень подрумяненности. Можно их вытащить еще достаточно мягенькими, а можно подсушить получше, чтобы они были тверденькие и хрустели.

Ну а с начинкой полный полет фантазии, можно наполнить, чем ваша душа пожелает. Можно наполнять их их кондитерского шприца, но я надрезаю, а потом закладываю туда разную вкуснятину, иногда добавляю и фрукты.

Для моего крокенбуша я приготовила крем из сливочного сыра (подойдет, наверное, любой крим чиз, и филадельфия, и отечественные сыры). Сыр я взбиваю со сливочным маслом и сахарной пудрой. Делаю все на глаз. Мне нравится, когда масла не очень много, и с пудрой главное не переборщить. В общем, пробуйте, как нравится вам. У меня получается такой нежный крем, я  снимаю пробу, ну  и уже довольная наполняю мои эклеры.

Нут вот основа для крокенбуша готова. Теперь берем наш конус, ставим его, например, в банку для устойчивости. И начинаем укладывать один за одним эклеры, обмакивая в карамель или в растопленный на водяной бане шоколад. Для моей новогодней елочки я использовала белый шоколад (5 плиток). Но если честно, я слишком щедро обмакивала пирожные, и шоколада было многовато. Нужно было только для скрепления, а у меня получились в некоторых местах застывшие снежные сугробы…

Потом не очень долго он постоял на балконе на холоде, и вот уже я занесла его, перевернула на поднос, и вот уже стоит красавица – елочка. Последний шаг – это украшение карамельными нитями.

Это был, не знаю как выразиться прилично, полный улет. Сначала я пережгла карамель. Гости уже должны были прийти через 10 минут. Я в срочном порядке делаю новую карамель, и начинаю обмакивать  2 вилки, и потом разводя их в стороны, обматывать торт тянущейся карамелью. Тут заходит Роман, смотрит квадратными глазами и говоря фразу: “екарный бабай”, удаляется из кухни.  В общем, нужный эффект достигнут!

На самом деле это совсем не сложно, просто когда торопишься, то никогда не получается сразу.  Вот такой он получился у нас, наш новогодний крокенбуш.

[307x461] [512x768]А еще его очень украшают разными штучками из марципана, мастики: я видела украшения в виде марципановых мандаринок – смотрится роскошно!!! И цветы, наверное, очень красиво, особенно для свадебного торта. Но для меня это уже было маленьким подвигом то, что я сделала, поэтому об этом  лишь помечтаю до следующего Нового года.

А еще хочу дать совет:  сами заготовки эклеров из теста лучше испечь заранее, они не только не испортятся, но и постоят, и подсушатся, что очень неплохо для этого торта.  И в таком случае  процесс изготовления не покажется вам тяжелым , долгим и обременительным. 

http://www.happypatch.ru/?m=20120102 

http://www.spitz-dog.ru/viewtopic.php?f=35&t=752&p=145950

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Совершенно безумный торт... | МарияУ - Дневник МарияУ | Лента друзей МарияУ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»