Ингредиенты
|
|
Кабачок |
1,5 шт (320г) |
|
Лук репчатый |
1 шт. |
|
Молоко |
200 мл |
|
Масло растительное |
2 ст.л. |
|
Соль, перец, мускатный орех |
по вкусу
|
Способ приготовления
-
Сразу предупреждаю, это не настоящий бешамель, а кабачковый!
-
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пока обжаривается лук кабачки помыть, верхнюю кожуру, какая бы она ни была мягкая, удалить.
-
-
Кабачки порезать кубиками, добавить в сковородку с луком, который как раз к тому времени дойдет до нужной кондиции, перемешать, накрыть сковородку крышкой и оставить готовиться кабачки в течение 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы кабачки не пригорели.
-
Через 10 минут добавить молоко, соль, перец, мускатный орех. Подождать пока все содержимое сковородки не начнет кипеть. Накрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на небольшом огне еще в течение 15 минут.
-
Дать готовой массе немного остыть и затем с помощью блендера измельчить все до кремообразного состояния, попробовать бешамель на вкус при необходимости досолить и доперчить.
-
Этот бешамель можно использовать с классической лазаньей или каннеллоне.
-
Молоко можно использовать кокосовое или соевое.
Блюдо рассчитано на
примерно 0,5 л
Примечание
Кабачок у меня был один, и не самый маленький. В очищенном виде получился 320 г. Все остальное по рецепту. Сначала потушила на маленьком огне до готовности, потом огонь увеличила и покипятила для выпаривания лишней влаги.
Вкусно, очень! Реально похоже по вкусу на бешамель (только чуть-чуть со сластинкой), и вполне заменит его в тех случаях, когда соус нужен для подачи.
А если добавить ложечку готовой горчицы, то получится отличный «майонез» для заправки салатов типа оливье или для слоеных.