13 кулинарных хитростей и секретов, которые стоит взять на вооружение
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Свое личное время и силы нужно уметь ценить, беречь и использовать рационально. Конечно, в таком рутинном деле как приготовление еды сложно найти лазейки, но, согласитесь, любое блюдо готовится быстрее, когда вы точно знаете, что все идет как по маслу. Эти советы помогут вам настроить собственные кулинарные способности на нужную волну!
Мясо получается очень мягким и нежным, если перед жаркой натереть его содой и оставить на 1,5–2 часа в холодильнике. Затем промойте и готовьте как обычно.
Если солить рыбу за 15 минут до начала готовки, то во время жарки она не будет разваливаться.
Кусочек лимона с корочкой на сковороде придаст мясу особенный пикантный вкус. Попробуйте!
Золотистой корочки можно добиться на мясе и овощах, если добавить в сковороду 1 ч. л. сахарной пудры.
Самые вкусные блины получаются, если после того, как вы развели тесто, оставить его на 1 час на расстойку и только потом печь.
Пирог с фруктами или ягодами получится по-настоящему профессиональным, если перед тем, как выкладывать начинку, посыпать тесто белыми сухарями. Весь сок сохранится внутри пирога.
Подержите нож в кипятке, и тогда вы легко разрежете даже очень свежий хлеб.