• Авторизация


КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ОСОБЕННОМУ ИЛИ БУЖЕНИНА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ 16-03-2016 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


За интригующим словом «буженина» кроется вполне привычное запеченное куриное филе, которое каждый сможет без особых напрягов приготовить в собственной духовке. Готовая буженина домашнего производства - полезная альтернатива магазинному продукту и дополнение к Вашему столу. Буженина из куриной грудки дешевле и менее калорийна, чем из свинины.


С куриной грудкой в этом рецепте буженины можно и пофантазировать. Например, прослаивать куриную грудку можно и другими ингредиентами.

Время приготовления буженины (ориентировочно) 2 часа.



филе куриной грудки - 2 шт.
французская горчица (в зернах) - 1 ст. ложка
морковка - 1 шт. (небольшая)
чеснок - 4-5 зубчиков
желатин - 2 ч. ложки
лавровый лист - 1-2 шт.
специи, приправы и соль - по вкусу

 

 


Замочить желатин (в 3-4 чайных ложках воды), для этого лучше ознакомиться с инструкцией по применению на упаковке.

Куриное филе освободить от кожи, костей. Хорошо вымыть

Каждое филе разрезать на две пластины и слегка отбить, прикрыв пищевой пленкой.

Морковь нарезать тонкими длинными брусочками.
Лучше делать морковные полоски потоньше. Вкус от этого сильно не изменится, а вот на крепкость будущей конструкции повлияет.

Нарезать дольками чеснок

 

 


К размокшему желатину добавить горчицу.

Хорошо перемешать.

Филе посолить, поперчить по вкусу и смазать смесью франзузской горчицы и желатина.

Сложить пластины филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком.
С начинкой можно пофантазировать, например, использовать чернослив или курагу вместо моркови.

Получившийся мясной кусок посыпать ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом.

Плотно завернуть филе в два слоя фольги.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Через час развернуть фольгу и запечь грудку еще 15 минут для образования корочки.

Остудить мясо и нарезать аппетитными кусочками.

 

 

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ОСОБЕННОМУ ИЛИ БУЖЕНИНА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ | Вера_Кадзаева - Дневник Вера_Кадзаева | Лента друзей Вера_Кадзаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»