• Авторизация


Бешбармак 01-03-2016 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ermolenko_ludmila Оригинальное сообщение

Бешбармак

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

[x225]

Заметила, что чем больше в магазинах разной переработанной еды, тем больше тянет к чистому вкусу продуктов. Этот бешбармак как раз удовлетворяет моё желание — мясо, тесто и вкусный чуть хрустящий лук. Красота! Ничего лишнего. Совершенно адаптированный вариант бешбармака, без каких бы то ни было претензий на аутентичность. С уважением отношусь к любой национальной кухне и людям, которые бережно хранят семейные традиции. Мои предки бешбармак не готовили, поэтому рецепт из кулинарных книг и интернета.

 

источник

Необходимо:

 

  • Говядина (баранина или какое хотите мясо:) — 1 — 1,5 кг (у меня мясо с косточкой)

  • Зелень

 

Для теста:

 

  • Яйца — 2 шт

  • Бульон — 120-150 г

  • Мука — 350-400 г

  • Соль — 2/3 ч.л. мелкой соли

 

Для луковой подливки:

 

  • Лук репчатый — 2-3 шт.

  • Бульон — ок. 500 г

  • Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

Сначала ставим варить мясо. Я стараюсь всегда использовать только охлаждённое мясо, оно гораздо вкуснее.

 

Варить его надо неспешно, чтобы оно было мягким, а бульон наваристым.

 

Я воспользовалась мультиваркой. Программа «тушение», время 3 часа.

 

Мясо кладём в чашу мультиварки и заливаем водой. Я залила до верхней отметки.

 

Если будете варить в кастрюле, то это примерно столько же по времени при очень тихом кипении.

 

Ближе к концу варки мясо нужно посолить.

 

[x375]

Пока варится мясо, вы успеете и тесто замесить, и луковый соус сделать.

 

Сначала замешиваем тесто.

 

В стакан отливаем примерно 120 г бульона (из мяса, которое варится).

 

Охлаждаем до чуть тёплого состояния.

 

[x375]

 

В стакан с бульоном вбиваем 2 яйца.

 

Если стакан ещё не полный, доливаем бульон или воду.

 

[x375]

 

В миске смешиваем яйца с бульоном и соль, перемешиваем.

 

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

 

Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на тесто — оно должно быть очень крутым.

 

[x375]

 

[x375]

 

Заворачиваем тесто, чтобы оно не заветрилось и оставляем его отдыхать минимум на полчаса, можно больше.

 

[x375]

 

Теперь приступаем к луковой подливке.

 

Лук чистим и режем полукольцами.

 

[x375]

 

Кладём в кастрюльку и заливаем бульоном (снимаем верхнюю часть с жирком из кастрюли с мясом, которое варится).

 

Лук должен быть покрыт бульоном полностью.

 

[x375]

 

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем.

 

Добавляем специи, даём настояться под крышкой.

 

[x375]

 

Когда мясо готово, вынимаем его из кастрюли.

 

Бульон процеживаем, в этом бульоне мы будем варить наше тесто, но сначала его нужно раскатать и нарезать.

 

Отдохнувшее тесто слегка подкатать с мукой, разрезать на четыре части.

 

[x375]

 

Каждую часть тонко раскатать.

 

Чем тоньше, тем лучше.

 

Но если вы любите толстенькое тесто, то делайте по своему вкусу.

 

Я люблю потоньше, тем более, что это тесто не разваривается.

 

[x375]

 

Нарезаем тесто на квадратики.

 

Размер моих примерно 7х7.

 

Здесь тоже нет правил, можно чуть больше или чуть меньше.

 

Если есть время и место, то можно разложить их, чтобы тесто слегка подсохло.

 

[x375]

 

В кипящий процеженный бульон опускаем кусочки теста.

 

Лучше не варить всё тесто сразу, мне было удобно разделить на две части.

 

[x375]

 

[x375]

 

После всплытия, варим 2-3 минуты. Достаём из бульона.

 

Можно слить на дуршлаг, но бульон нужно сохранить, он нам ещё пригодится.

 

Собираем наш бешбармак.

 

Мясо разрезать или разорвать на кусочки.

 

Моё мяско легко разделилось по волокнам.

 

[x375]

 

На широкое блюдо выкладываем отваренное тесто.

 

Можно уже на этом этапе чередовать тесто с луком.

 

[x375]

 

На тесто кладём мясо, сверху выкладываем лук и поливаем бульоном, в котором он варился.

 

Посыпаем зеленью.

 

[x375]

 

В пиалах подаём бульон, который тоже присыпаем зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

P.S. Положено бешбармак есть руками, но, если честно, то мне удобнее приборами.

 

[x375]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бешбармак | Вера_Кадзаева - Дневник Вера_Кадзаева | Лента друзей Вера_Кадзаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»