• Авторизация


Маринованные баклажаны 18-08-2019 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DALIDAS_1 Оригинальное сообщение



Маринованные баклажаны🍆
РґРґРґ (699x436, 367Kb)
Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват. Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев.

За счет маринования под прессом баклажаны получат приятную текстуру и не будут расползаться, оставаясь мягкими и нежными.

Ингредиенты:

Баклажан - 2 кг
Перец болгарский - 3 шт.
Соль - 3 ст. л. (2 в воду и 1 в маринад)
Сахар - 1 ст. л.
Уксус (9%) - 100 г
Масло растительное - 50 г
Чеснок - 30 г
Приготовление:

Очищенные от плодоножки и вымытые баклажаны надрезаем вдоль не до конца, как показано в видео. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Пока они немного остынут готовим маринад.
Измельчите чеснок и смешайте с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте в маринад. Начините баклажаны полученной смесью и сложите в посуду с высокими бортами. Сверху установите пресс. Я использовала тарелку и банку с водой. Оставьте мариноваться на 12 часов. У меня простояли ночь.
Баклажаны готовы к столу. Для хранения разложите по банкам и залейте маринадом. Если его не хватает полностью для покрытия баклажан можно долить немного кипяченой воды. Но без жидкости не оставляйте.
Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны | ira_irina - Дневник ira_irina | Лента друзей ira_irina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»