Самый быстрый и простой рецепт «а-ля слоеного теста»
[показать]
Рецепт этого слоеного теста — мое собственное творение. Не могу
сказать, что получается оно супер правильным, но то, что вкусное
и воздушное однозначно! Готовится за 10 минут, а блюда с ним можно
приготовить всевозможнейшие: открытый пирог, пиццу, сладкие слоечки,
пирог с фаршем… Я даже для чебуреков это тесто делаю, получаются
хрустящие и одновременно воздушные. Вообще, не тесто, а сказка, все
что с ним не приготовь — идеально вкусно и быстро!
Ингредиенты:
Маргарин сливочный (можно брать для выпечки) — 250 грамм;
горячая вода — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
соль — щепотка;
сахар — 1 чайная ложка;
мука.
Пошаговый рецепт слоеного теста
Маргарин растопить, остудить, но оставьте, чтобы был теплый.
Пока маргарин растапливается, взбейте яйцо с солью и сахаром (при
желании сахар можно не класть), добавить стакан горячей воды,
хорошенько перемешать.К получившейся массе добавить растопленный
маргарин, перемешать, и начинаем потихоньку добавлять муку.
Сколько нужно муки поймете сами, тесто должно получится упругим,
немного жирным, и не приставать к рукам. Хочу вам сразу сразу сказать,
что работать с таким тестом одно удовольствие!Все слоеное тесто готово.
Если имеется немного свободного времени можно отправить его в
холодильник на 30 минут, и тогда уже творить с ним ваши кулинарные шедевры!
А еще я это тесто люблю заготовить впрок. в морозилке хранится отменно,
и затем изделия получается из него просто восхитительные!
Кулинарных вам вдохновений, и приятного аппетита!
Источник
|
|