• Авторизация


ОдноДневные маринованные баклажаны 22-10-2017 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ОдноДневные маринованные баклажаны (быстрого приготовления)

Быстрые маринованные овощи всегда выручают хозяйку. С такими рецептами нестрашно звать гостей. Вы будете точно знать, что сумеете вкусно и быстро накрыть стол в любой момент. В сезон свежих овощей можно экспериментировать и мариновать все, что угодно. Сегодня приготовим маринованные баклажаны быстрого приготовления,

Все довольно просто и вам не придется долго ждать. Такой рецепт я называю однодневным, так как после маринования проходят всего лишь сутки и закуска из баклажан готова. Когда мне удается купить побольше баклажан, то я всегда оставляю пару килограммчиков, чтобы их замариновать, ведь солененького хочется всегда: в любую погоду и при любых обстоятельствах.


[680x454]

. [показать]
 

[показать]



- 2 кг баклажан,
- 5-6 зубочков чеснока,
- 1 репчатая луковица,
- 1 литр холодной, кипяченой воды,
- 15 грамм соли,
- 150 грамм постного масла,
- 100 грамм уксуса,
- горсть черного перца горошком.

 

 

 

[показать]


В горячую, кипящую воду всыпать соль. Перемешать и продолжить готовить.
 

[показать]


Влить растительное масло. Снять с огня и влить уксус. Дать маринаду остыть в течение часа.
 

[показать]


Пока маринад будет остывать, почистить от кожуры все баклажаны. Можно воспользоваться ножом или удобной экономкой, которая тонко срезает кожуру с овощей.
 

[показать]


Нарезать их ножом на пластинки. Пластинки режем средней толщины, так как после обжарки они уменьшатся.
 

[показать]


Влить на сковородку растительное масло и начать жарить все пластики баклажанов. Жарить нужно с обеих сторон, пока баклажаны не станут румяными. Если масло на сковородке закончится, о налить еще немного.
 

[показать]


Нашинковать полуколечками репчатый лук, а чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Также я вам предлагаю приготовить этот очень вкусный салат из баклажанов с яйцом и майонезом и маринованным луком.
 

[показать]


Сложить слоями обжаренные, остывшие баклажаны, пересыпая их специями: чесноком, луком и перцем.
 

[показать]


Наполнить полностью посуду баклажанами, залить маринадом. Оставить баклажаны мариноваться в прохладном месте на сутки. Я мариную их в глубокой эмалированной кастрюле с крышкой. Пластинки баклажанов идеально в ней помещаются и ровно кладутся.
 

[показать]


Готовые баклажаны подать к столу в холодном виде

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОдноДневные маринованные баклажаны | ira_irina - Дневник ira_irina | Лента друзей ira_irina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»