• Авторизация


Кабачки на сухой сковородке 28-05-2017 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кабачки на сухой сковородке

Немного предыстории: не знаю как вы, девочки и мальчики, (все мы в душе остаемся детьми, даже будучи взрослыми дяденьками и тетеньками  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] ), а я ненавижу брызги раскаленного масла во время жарки кабачков, а также тонны его же выделяющегося потом в чашке. Поэтому задалась вопросом как это исправить. На сайте есть очень хороший рецепт от Keily http://forum.say7.info/topic45128.html
Но когда за окном в 10 утра +34 С с духовкой иметь дел совсем не хочется  [показать]  [показать]  [показать] . Пришлось изобретать. 
И так приступим. Я готовлю на глаз, поэтому напишу приблизительное количество ингридиентов. 
Нам потребуется: 
кабачки 1 кг 
масло растительное 2-3 ст. ложки 
соль мелкая 
чеснок 
зелень (у меня кинза и укроп) 

Кабачки моем, обрезаем попки и хвостики, режем кружочками. Далее складываем кружочки в чашку, добавляем растительное масло и хорошенько руками размешиваем, чтобы масло распределилось по всем кабачкам. Пусть немного постоят и пропитаются. 


Тем временем чистим и выдавливаем чесночок. 


Моем и режем зелень. 


На хорошо разогретую СУХУЮ сковороду выкладываем кружочки кабачков и тут же немного присаливаем, но только с ОДНОЙ стороны. Присаливать нужно обязательно, этот прием заставляет кабачки выделить сок, тогда кабачки получают тот самый жареный вкус и сочность. И жарим с двух сторон. 


Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку, салфетка для впитывания масла нам не понадобится. Специально для вас, девочки и мальчики, сфотографировала обжаренные кабачки в тарелке. Видно, что масла на терелке НЕТ! 


Подавать можно смазав чуточкой чесночка и слегка присыпав зеленью 


Ну или как вариант смазав майонезом с чесночком (мои мужички и большой и маленькие зелень в кабачках не любят). 


Кстати майонез тоже можно использовать низкокаллорийный, например такой 


Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки на сухой сковородке | ira_irina - Дневник ira_irina | Лента друзей ira_irina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»